EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1478  12

 Абромавичус: Создание госхолдинга убережет госпредприятия от политического влияния. ВИДЕО

Создание государственного холдинга и включение в него государственных предприятий позволит ограничить их от политического влияния и улучшит управление, считает министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом министр сказал в ходе "круглого стола", посвященного "Реформированию госсобственности" в Киеве в понедельник.

Загрузка видео...
Видео 112

Читайте также: "Новая система госзакупок ProZorro показала колоссальный результат" - министр Абромавичус

"Для того, чтобы эффективно управлять госпредприятиями предлагаем создать холдинговую компанию. Она защитит госпредприятия от политического влияния и сделает возможным планирование работы госпредприятий на долгосрочные перспективы", - отметил он.

Абромавичус добавил, что критики идеи создания холдинговой компании считают, что нельзя управлять из одного центра разными по профилю предприятиями. Однако министр отметил, что на Западе это очень успешно работает и привел в пример 26 суверенных фондов, которые управляют разными по профилю предприятиями.

Читайте также: Крупнейшие госкомпании должны быть проданы иностранным стратегическим инвесторам, - Абромавичус

По его мнению, необходимо забрать у министерств и ведомств право управлять госпредприятиями, оставив им только разработку стратегии развития госсектора
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZGpsSFFUQk1XRkYwVGtNdk1GbEVVWFZPUjFBd1dVeFJkVTVETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFRqQk1jbEYyZEVNNU1FdzNVWFpPUjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTWFsSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх