EN|RU|UK
 За рубежом
  43790  379

 Стал известен экипаж одного из российских Су-24М, бомбящих Сирию: капитан звена - Алексей Савин, штурман - Константин Криволапов, - InformNapalm. ВИДЕО

В сети появились первые данные военнослужащих РФ, участвующих в бомбардировке территории Сирии. Экипаж Су-24М 04 “белый” в составе Савина Алексея и Криволапова Константина, скорее всего, нанес ракетный удар по Салме, - InformNapalm

InformNapalm провел углубленную разведку и выявил данные российских пилотов, которые бомбят сирийские города, сообщает Цензор.НЕТ.

5 октября, ряд турецких и зарубежных средств массовой информации со ссылкой на МИД Турции сообщили, что 3 октября в 12:08 самолет ВВС РФ нарушил воздушное пространство в районе Яйладагы (Yayladağı) провинции Хатай. После того, как два истребителя F-16 ВВС Турции пошли на перехват цели, российский самолет покинул турецкое воздушное пространство в сирийском направлении. Аналитики международной волонтерской группы InformNapalm в ходе мониторинга и анализа фото и видео российской авиации, участвующей в военной операции в Сирии, сделали предположение, что нарушение воздушного пространства Турции в районе Яйладагы было осуществлено бомбардировщиком Су-24М. В последние дни самолеты данного типа неоднократно были замечены в авианалетах близ турецкой границы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко призвал публиковать данные о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне РФ против сирийского народа

Так, на видео от 4 октября, фиксирующем нанесение авиаударов по городу Салма также присутствуют бомбардировщики Су-24М. Отметим, что сирийский город Салма находится на расстоянии всего около 23 км от турецкого Яйладагы, а от самой сирийско-турецкой границы его отделяет всего 12-18 км.

Кроме того, в ходе OSINT-исследования, благодаря российскому корреспонденту RT Мураду Газдиеву были выявлены следующие данные, позволившие определить самолет и экипаж, проводивший авиаудары по сирийским городам.

сирия российские истребители бомбардировка

ФОТО: Снимок российского самолета Су-24М перед вылетом 04.10.2015. На фотографии виден подвесной топливный бак и ракета класса воздух-земля Х-25МЛ.

Отметим особенности на снимке и собранные данные: Су-24М, бортовой номер 04 "белый", регистрационный номер RF-90943. Принадлежит 6980-ой гвардейской авиационной базе 1 разряда, в/ч 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол. Командир звена: капитан Савин Алексей Анатольевич, штурман: капитан Криволапов Константин Владимирович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 70% россиян одобряют авиаудары по Сирии, но не исключают, что конфликт перерастет в "новый" Афганистан, - опрос

На следующем видео СУ-24М 04 "белый" уже после вылета ракета Х-25МЛ на подвесе отсутствует, то есть, вероятно, уже отстреляна.
сирия российские истребители бомбардировка Скриншот из видео корреспондента RT Мурада Газдиева

На еще одном видео авиаударов по Салме http://www.youtube.com/watch?v=rMrjeSTFdmM четко видны подвесные топливные баки (ПТБ) у самолетов Су-24М, а на 0:21 виден запуск двух ракет, что также подтверждает версию о причастности к удару именно самолета с бортовым номером 04 "белый".


Загрузка видео...
Примечание. В ходе анализа были также использованы видео авиаударов российской авиации по Сирии от 04.10.2015.
Загрузка видео...

Загрузка видео...

Загрузка видео...

Загрузка видео...

Учитывая вышеизложенные факты с высокой степенью вероятности можно утверждать, что именно Су-24М 04 "белый" нанес ракетный удар по Салме (Salma) 4 октября 2015.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия разместила в Сирии тысячу пехотинцев, современные танки и ракетную артиллерию, - постпред США

30 сентября после разрешения Совета Федераций на применение армии Россия начала военную операцию в Сирии. ВВС РФ нанесли удары близ сирийских городов Латакия, Хомс и Хама. В результате бомбардировки погибли, по разным данным, от 27 до 65 человек. Несмотря на то, что официальным прикрытием российской военной операции была "борьба с террористической организацией Исламское Государство" первые авиаудары были реализованы по районам, населенным мирными жителями, а также контролируемым повстанцами, выступающими против режима Башара Асада, но не входящим в группировки ИГИЛ.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETnpCTVdGSm5kRWRJTUV4cVVYVjBRelJNWkVkRU1FeElVWFZPUXpVd1dXSlNhWGxFVVhOcFJGRnZaRU0wTUZsRVVYVk9RelJNZVRoMlREbERlVEJNTjFGMVpFTTVNRXhDT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх