EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  5115  80

 Ни у кого в цивилизованном мире нет доверия к России, - Климкин. ВИДЕО

Никто в цивилизованном мире на сегодняшний день не доверяет Российской Федерации, которая неоднократно нарушала международные договоренности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова о том, откуда уверенность в том, что Россия, которая брутально нарушала многие международные нормы, будет выходить из каких-то критериев ОБСЕ в вопросе выборов на Донбассе, передает Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин согласился на полный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, - глава МИД Украины

"У нас нет доверия к России. Ни у кого в цивилизованном мире нет доверия к России. Это свершившийся факт. Такое доверие не возникнет и в будущем. И наш шанс в рамках нормандского формата и других форматов использовать нашу силу, а также политическое и, в частности, санкционное давление наших друзей и партнеров для того, чтобы заставить Россию придерживаться этих ключевых стандартов, для того, чтобы международное сообщество было там (на Донбассе - ред.) представлено", - отметил Климкин.

Отвечая на вопрос Чубарова о том, почему вопрос Крыма и политзаключенных крымских активистов отошел на второй план, Климкин заявил: "Тема Крыма никогда не исчезнет, пока Крым не будет освобожден от России".

Также читайте: Климкин: "Запад не готов ни к "заморозке" конфликта на Донбассе, ни к его эскалации"

По его словам, хотя нормандский формат создан специально для обсуждения событий на Донбассе, но тема Крыма обсуждается практически на каждой международной встрече.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх