EN|RU|UK
 Происшествия
  2988  60

 В плену у террористов "ДНР" и "ЛНР" по разным данным находятся от 150 до 350 человек. ВИДЕО (обновлено)

Информация о количестве пленных военнослужащих у боевиков "ДНР" и "ЛНР" колеблется от 150 до 350 человек.

Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимир Рубан во время общения с журналистами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Комментируя начало работы нового центра освобождения пленных Рубан заявил следующее: "Сейчас к обмену предлагаются 23 человека, это те, которые по Донецку. Есть разные цифры (пленных в общем), есть 150 с лишним, есть 350, вот это центр который должен наконец-то вывести все эти цифры, начать договариваться".

Кроме того, Рубан заявляет, что обмен может состояться в ближайшее время, поскольку в СБУ уже заявили, что подготовили для обмена боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская сторона и боевики работают над списками для обмена пленными, - Тандит

Рубан считает, что волонтеры должны передать опыт обмена и оставить эту функцию спецслужбам.

"Весь положительный опыт, который накопился у волонтерских групп, будет сейчас передан в этот координационный центр. Насколько я понял, он единственный сейчас с правильным подходом, где будет группа психологов, аналитиков, у него будут повышенные полномочия в общении с прокуратурой и другими подразделениями, с другими управлениями", - констатировал он.

В то же время в СБУ называют более точные цифры - вплену у боевиков остаются 153 украинских граждан. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель председателя СБУ Виталий Маликов во время митинга в поддержку пленных бойцов АТО, который проходит под стенами Верховной Рады.

"Наших 153, 801 человек находится без вести пропавшим, которых тоже надо искать. Есть проблемы с той стороны, у нас - нет. Мы готовы", - заявил он.

По его словам, создан сall-center по вопросам пленных, который будет работать круглосуточно.

"Буквально завтра-послезавтра туда выезжают наши переговорщики, в том числе и волонтерские организации. Есть у нас понимание, кого менять, на кого менять. Сейчас нужно договориться с той стороной, чтобы они были готовы к обмену", - добавил он.
Загрузка видео...

Читайте также: Украинская сторона и боевики работают над списками для обмена пленными, - Тандит


VEhrdlVXOU9SMFF3VEVoUmMwNURPVWxPUTFNd1RIWlJjMDVETURCTWFsRjJUa00wTUZsQmRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTU4xSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEdKUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTWRsRjBaRU01Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх