EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9748  52

 "Когда выпивали вместе, он рассказал, что работает во внешней разведке "ДНР" и предложил сотрудничать", - СБУ задержала информаторов террористов. ВИДЕО

Сотрудники СБУ задержали на Донетчине двух агентов террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Загрузка видео...

Согласно сообщению, правоохранители разоблачили жителя Угледара, который по заданию куратора "службы внешней разведки ДНР" собирал данные о дислокации сил и средств сил антитеррористической операции в Волновахском районе.

Агент боевиков имел опыт боевых действий в Нагорном Карабахе и является специалистом в тактико-технических характеристиках военного вооружения. Полученная от него информация использовались террористами для подготовки и ведения активных боевых действий против украинских военных.

Кроме этого в Авдеевке сотрудники спецслужбы задержали женщину, которая являлась информатором боевиков.


"Женщина передавала представителям террористов данные о дислокации и перемещении сил и средств украинских военных в районе своего города. По указанию террористов одного из вооруженных формирований "ДНР" она также осуществляла корректировку огня по позициям Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные производства ч. 1 ст. 258 (терроризм) Уголовного кодекса.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх