EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9904  115

 До 2018 года Украина должна определиться с судьбой вывезенных в РФ отходов ядерного топлива, – Демчишин. ВИДЕО

Украина должна до 2018 года определиться с судьбой вывезенных в РФ отходов ядерного топлива, создана рабочая группа.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил министр энергетики и угольный промышленности Владимир Демчишин на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
Загрузка видео...

Видео 112

Читайте также: СБУ задержала четырех граждан при попытке сбыта ядерных материалов на Прикарпатье

"По первым договорам, которые были подписаны в 1993 году, этот срок (начало возврата радиоактивных отходов - ред.) наступает в районе 2018 года, то есть договор был подписан на 25 лет", - сказал он.

По его словам, создание соответствующей рабочей группы необходимо для начала анализа вариантов возврата таких отходов и его целесообразности.

"Мы начали эту работу, не для того, чтобы взять себе что-то, а для того чтобы договориться об условиях", - уточнил министр.

По его словам, одним из рассматриваемых вариантов является хранение на территории РФ таких отходов, но в этом случае Украина не будет требовать возврата ценных элементов, которые в перспективе могут использоваться для производства ядерного топлива и последующего использования на атомных электростанциях.

Читайте также: Украина ожидает снижения цены газа из РФ в 2016 году минимум на 5%, - Демчишин

"Поэтому мы создали рабгруппу и попробуем выяснить насколько это целесообразно. Мы сейчас пробуем понять, что нам отдадут, как мы можем использовать и сколько нам будет стоить хранение до того момента, когда мы сможем использовать. Время пока есть", - добавил В.Демчишин.

Полная версия новости доступна по подписке.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUZrdlVYUk9RekV3V1VSUmRtUkhUREJNVldjd1REZFNaM1JIUmpCTU4xRjBUa2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх