EN|RU|UK
 Политика Украины
  4479  142

 Яценюк: Страны G7 и ЕС должны участвовать в переговорном процессе по остановке агрессии РФ в Украине. ВИДЕО

Число стран-участниц переговорного процесса по остановке агрессии Российской Федерации против Украины должно быть расширено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире телепередачи "10 минут с премьер-министром".

"Мы ценим формат нынешнего урегулирования и усилия Германии и Франции, но этот практический инструмент должен быть усилен широким международным союзом в поддержку мира в нашем регионе", - сказал он.

По словам Яценюка, необходима большая международная встреча для остановки агрессии России и защиты Украины.

"Мы нуждаемся в большой международной встрече для остановки агрессии России, защиты Украины и восстановления безопасности в регионе. В таком формате мы видим участие государств "Большой Семерки", Европейского Союза, наших соседей - от Варшавы до Бухареста, наших североевропейских партнеров и балтийских друзей", - заявил он.

Глава Правительства отметил, что об этом шла речь во время его последних встреч с Президентом Соединенных Штатов Америки, руководством Канады, Великобритании, Польши и Словакии: "Об этом речь пойдет и дальше".

Новый большой формат солидарности, по его словам, должен поддержать нынешний Минский процесс урегулирования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама воспользуется встречей с Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Украине, - представитель Белого дома




Читайте на "Цензор.НЕТ": Предложение Украины по реформированию ООН поддержали Германия и Франция, - Порошенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pGWTNST00zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх