EN|RU|UK
 Политика Украины
  10141  75

 Несмотря на заявления ДУСи, простой украинец не может заселиться в дом отдыха "Конча-Заспа", - "СХЕМЫ". ВИДЕО

Для простого украинца невозможно поселиться в дом отдыха "Конча-Заспа", где живут бывшие Президенты и спикеры парламента Украины, действующие судьи и нардепы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете программы "СХЕМЫ" - совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UА:Перший".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд оставил кооперативу Азарова почти 12 гектаров в Конча-Заспе, - "Наші гроші"

Журналисты провели эксперимент после заявления в ноябре 2014 года тогдашнего руководителя Государственного управления делами Сергея Березенка. Чиновник сказал, что "любой, кто захочет", сможет проживать в доме отдыха ДП "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица" и не получит отказ из-за того, что его должность или статус не предусмотрены тем или иным постановлением".

Один из участников съемочной группы программы "Схемы" еще в середине лета обратился к администрации дома отдыха ДП "Конча-Заспа" с просьбой предоставить в аренду жилье. Заместитель руководителя "Конча-Заспы" Игорь Колесник продемонстрировал просителю свободные комнаты для заселения, однако за неделю после рассмотрения его просьбы в поселении отказали.



На вопрос о причинах отказа заместитель директора дома отдыха Игорь Колесник отметил: "Специфический объект, с массой нюансов, есть структура, которая решает по показателям: проходит (человек. - Ред.) - не проходит. Чего-то вы не прошли, понимаете, я не могу объяснить, почему".

Читайте также: Главой управления делами Президента стал "Винницкий перец" - продюсер команды КВН

На государственных дачах и в доме отдыха "Конча-Заспа", что расположены на юго-востоке от Киева, живут бывшие Президенты и спикеры парламента Украины, действующие судьи и парламентарии.

В настоящее время в управлении ДУСи находится более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ. Политики, пришедшие к власти после Революции достоинства, обещали продать все это имущество. Государственное управление делами - преобразовано в 2000 году в специальный государственный орган по материально-техническому, социально-бытовому, лечебно-профилактическому обеспечению деятельности Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, СНБО и других государственных органов.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FeEVVWE4wUTNkSlRrTXZNRXczVW1kMFIwRXdURmhSYzJSRE5EQlpURkYwWkVNM01FeFlVWFZZZWxGc1RrTnFNRXRJVW1vemVsRnRkRU1yTUV3elVtZzVRM2RNWkVOWU1FeEVVbWRrUXk4d1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх