EN|RU|UK
 Происшествия
  30937  90

 Бывший боевик "Оплота" сдался украинским властям: "Последней каплей стало, когда ротный убил подчиненного". ВИДЕО

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы по возвращению на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне т.н. "ДНР/ЛНР".

Так, 23 сентября украинским властям сдался очередной боевик незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СБ Украины.

С начала года он прибыл в Донецк и был зачислен "рядовым-стрелком" в террористическую группировку "бригада Оплот". Он прошел также курсы подготовки под руководством российских офицеров. По словам боевика, вместе с ним училось "много наемников из России".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бывший "беркутовец" пропагандировал создание фейковых "республик" в соцсетях, - СБУ. ВИДЕО+ФОТО

Во время боевых действий "стрелок" выезжал в район Докучаевска, где дежурил на постах террористов и осуществлял визуальное наблюдение за перемещением украинских военных подразделений и техники.

По его словам, боевик разочаровался в "идеалах ДНР" из-за алкоголизма и наркомании среди наемников. Последней каплей стало убийство "командиром" подразделения подчиненного.



В рамках программы он добровольно обратился в органы МВД Украины с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР". Боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности.

Смотрите также: В Донецке боевики разбили две машины и протаранили троллейбус. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх