EN|RU|UK
 Политика Украины
  1733  46

 На счетах Клименко и его семьи арестовано более 1 миллиона грн, - ГПУ. ВИДЕО

На счета беглого экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников наложен арест на сумму более одного миллиона гривень, заявляет начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил во вторник на брифинге.
Загрузка видео...

Читайте также: Я возвращаюсь в Украину, и я уже в политике, - экс-глава Минсдоха Клименко. ФОТО

"В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривень", - сказал он.

По словам Горбатюка, Генпрокуратура сможет наложить арест на имущество родственников Клименко и других подозреваемых высокопоставленных чиновников, когда следствие получит доказательства оформления на них денег, имущества, недвижимости и фирм.

"Если будет установлено, что на родственников Клименко записано имущество, которое было приобретено в результате совершения преступлений самим Клименко, то, конечно, будет наложен арест", - сказал он.

Читайте также: СБУ разрешила компаниям Януковича, Иванющенко и Клименко вывозить уголь с оккупированных боевиками территорий, - "Лига"

Горбатюк подтвердил информацию о подозрении Клименко в финансировании сепаратистов. Он добавил, что этими вопросами занимаются СБУ и военная прокуратура.

Ранее он заявил, что как только станет известно, что Клименко находится в Украине, он будет задержан и доставлен в суд, поскольку есть судебное решение о его аресте.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEwbE9RelF3VEhwU1p6bEhTakJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх