EN|RU|UK
 Происшествия
  15202  49

 "Пьянки, конфликты между собой - это меня постоянно напрягало", - СБУ вернула очередного боевика, разочаровавшегося в "ДНР". ВИДЕО

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы по возвращению на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от террористической деятельности в т.н.. "ДНР / ЛНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.
Загрузка видео...

"18 сентября на территорию подконтрольную украинской власти добровольно вернулся представитель незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". В мае 2015 года года 19-летний житель Красноармейского района Донецкой области пересек линию разграничения и перешел на временно оккупированную террористами территорию. Там обратился в "военкомат" и был зачислен в одно из незаконных вооруженных формирований т.н.. "ДНР", где прошел огневую подготовку. По его сведениям, в боевых действиях он не участвовал, а был причислен к караульной службе, в составе которой, с оружием, охранял одну из баз террористов. Молодой человек быстро разочаровался в представителях незаконных вооруженных формирований террористов, из-за постоянных конфликтов между боевиками и пьянства", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разведчики сектора "С" задержали боевика "ДНР", - пресс-офицер

"Узнав о программе Службы безопасности Украины, он решил вернуться домой, к матери, на контролируемую украинской властью территорию. Переходу бывшего боевика через линию соприкосновения помогли сотрудники спецслужбы. Бывший боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности", - добавили в СБУ.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх