EN|RU|UK
 Политика Украины
  19636  182

 "Почему Шокин до сих пор не арестовал Леонида Кучму? В отличие от Мосийчука, его причастность к убийству Гонгадзе доказана экспертизой" - Алексей Подольский. ВИДЕО

"На этой передаче я впервые увидел Мосийчука вживую. Я даже не понял сначала, зачем его участие в обсуждены темы, где до этого он не был замечен. Подумалось, что это традиционный пиар депутата. Ведь наши избранники часто готовы говорить о чем угодно, чтобы их только заметили. Но прямо во время эфира, выяснилось, что Мосийчук может быть непосредственным свидетелем в процессе Пукача. "

Как сообщает Цензор.НЕТ , об этом пишет в Фейсбуке журналист Олексій Подольський. "Ведь он за Януковича сидел в том же СИЗО СБУ в соседней камере с Пукачем. Прямо на передаче Мосийчук сообщил, что Пукача очень часто куда-то возили в те дни, когда в Печерском суде не было заседаний. А возить куда-то мимо суда, устраивать ему допросы или встречи не имели права без разрешения судьи, который должен сообщать участникам процесса о всех процессуальных действиях с обвиняемым - так требует закон. И не случайно Шокин идет на очередное должностное преступление: упорно саботирует расследование заявлений Пукача, его адвоката и Арсения Яценюка о шантаже. Потому что доказательств более чем достаточно.


Читайте: Кучму пытаются оставить безнаказанным за убийство Гонгадзе" - Алексей Подольский, одна из жертв "орлов Кравченко"

По окончании передачи я предложил господину Мосийчуку быть свидетелем на процессе. Он без колебаний дал согласие. Передача была вечером, в день 15 годовщины казни Гонгадзе. На следующий день Мосийчук был арестован.

Смотрите: Журналисты почтили память Георгия Гонгадзе в центре Киева. ФОТОрепортаж

Я не готов ни обвинять, ни оправдывать Мосийчука по тем материалам (видео), которые Шокин предъявил Верховной Раде. Хотя то, как это было сделано, почему-то напомнило дело Хмары, где коммунисты сначала провели совещание в ЦК КПУ с участием Кравчука и руководителей силовых ведомств и Генпрокурора, а затем представили Степана Ильковича как насильника.Всколыхнули общественность на монопольном ТВ, спешно единогласно дали согласие в Верховной Раде и демонстративно арестовали депутата прямо в стенах парламента (Ваш покорный слуга был непосредственным свидетелем этого позорного ареста: в знак протеста против расправы над Хмарой мы - группа депутатов Верховной и Киевской рад - голодали ночью прямо в зале заседаний ВР. А господин Степан развлекал нас воспоминаниями о паучках в карцерах советских лагерей). А со временем выяснилось, что это банальная провокация оперативников. Провокация, в которой принимал сознательную участие Генеральный прокурор Потебенько. Провокация, целью которой было запугать активистов во время Реакции коммунистической номенклатуры, которая надвигалась на Перестройку и движение патриотов за Украинскую независимость.

Читайте: Журналист Подольский рассказал, как Пукач вывозил его в лес и душил ремнем

А теперь у меня прямой вопрос к Виктору Шокину. Почему Вы СРОЧНО, бегом и пыхтя, а не арестовываете Леонида Кучму?

Доказательств (записей разговоров Кучмы, прошедших международную независимую экспертизу, в отличие от записей Мосийчука) хватит на несколько пожизненных сроков заключения. Их массив даже трудно сравнивать с тем, что предъявлено Мосийчуку. А последствия преступлений Кучмы - кровь, увечья и смерти конкретных людей, олигархические руины экономики, системная коррупция государства и иностранная оккупация Крыма и Донбасса.

Ответ очевиден: Вы, Виктор Шокин, Генеральный прокурор не Украины, а ее коррупции. Защищаете не общество и граждан, а номенклатурные кланы. Вы адвокат и одновременно оружие, того, кто эти кланы возглавил сегодня - Петра Порошенко", - пишет Подольский.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpkRGd3UzBoU1p6bERNRWxPUXprd1RFUlJkRU5FVVc1T1F5c3dXVWhSZFU1RE5UQlpabEpuT1VNMk1FdzNVWFpET0hZd1NsQlJkblJET1RCTVVGRnpUa013TUV4bVVYUlllbEZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkbVRrTm1NRXczVVhST1F5c3dUSFpTYWs1SFFqQk1jbEYxVGtNMVprNURaakJaVUZGMWRFTjNNRmxrT0RCS2VsRjJkRWRDTUV4cVVYVmtSMGd3V1ZCUmRXazRkakJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх