EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  22593  125

 "В дурацкое положение большие дядьки его поставили и всех нас заодно": Родители пленного российского ГРУшника Александрова не против обмена его на Савченко или Сенцова. ВИДЕО

В то время как российские власти запрещают родителям попавших в плен к украинским воинам на Донбассе ГРУшникам общаться с ними, журналисты помогли сержанту Александру Александрову связаться с родителями.

Как информирует Цензор.НЕТ, журналист "Новой газеты" установил своеобразный видеомост между Киевом, где содержится сержант Александр Александров, и кировской деревней Рожки, где живут его родители.

Читайте также: Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа: с 9:30 мск войска приведены в полную боевую готовность

По словам журналиста Павла Каныгина, общение с родителями происходило в атмосфере напряженности и недоверия.

Родные российского спецназовца уверены, что на Александрова в Украине давят, чтобы он "сказал... все, что им (Украине - ред.) надо".

"Скажет он, не скажет, ничего это уже не решит, - сказал отец сержанта Анатолий. - В дурацкое положение большие дядьки его поставили и всех нас заодно".

По словам родителей, они хотят видеть сына дома и не против, чтобы его обменяли на кого-то из украинцев, незаконно осужденных либо пребывающих под следствием в России. В частности, они называли кандидатуры Олега Сенцова и Надежды Савченко. При этом, родные Александрова уверены, что процесс обмена тормозится со стороны Украины. На слова журналиста, что все наоборот, и на обмен не соглашается Россия, мать Зинаида Николаевна сказала: "Тогда я не понимаю, зачем все так?".

Читайте также: Против Украины воюет профессиональная российская армия, - исследование. ГРАФИКА

Отец упрекнул российские власти в том, что чиновницу Елену Васильеву, воровавшую миллионы, выпустили досрочно.

"…Я показывал супругам видеозапись одной из наших бесед, в которой Саша передает родителям приветы и жалеет, что не смог поздравить с юбилеем отца, говорит, что волнуется за жену Катю и маму. "Я бы очень хотела с ним поговорить", - сказала Зинаида. И я предложил родителям записать для сына видеописьмо, которое можно было бы доставить в киевское СИЗО. А если повезет, то вернуться к ним с ответом сына. Я пообещал, что привезу этот ответ им лично. С интернетом у старших Александровых - не очень", - написал Каныгин.



Видеобращение родителей Павел передал Александрову 3 сентября



А через два дня доставил ответное обращение родителям.



Напомним, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья 16 мая.

20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Вооруженные силы России принимают участие в боевых действиях в Сирии. ВИДЕО+ФОТОрасследование

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александрова и капитана Ерофеева. В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Матери Александрова российские власти отказали предоставить разрешение посетить сына. Из статьи в "Новой газете" можно сделать вывод, что свое решение РФ аргументировала тем, что свиданию препятствует Украина.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua2RDTUV3dlVYUmtSMGN3VEROUmMwNURNMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх