EN|RU|UK
 Политика Украины
  1555  22

 Правоохранители вернут изъятые в Центре оценивания качества образования серверы в ближайшие две недели, - Квит. ВИДЕО

Через две недели Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) получит обратно изъятые для расследования серверы, после чего начнется подготовка к проведению внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2016 году.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит во время часа вопросов к правительству.

Загрузка видео...

"Мы имеем неформальную договоренность о том, что в ближайшие две недели изъятые для следствия серверы нам будут возвращены и мы сможем приступить к подготовке к внешнему независимому оцениванию в следующем году. Ситуация очень динамичная. Мы постоянно в контакте с Министерством внутренних дел", - сказал он.

Квит также отметил, что не сомневался в порядочности и профессионализме директора Центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У правоохранительных органов нет претензий к главе Центра оценивания качества образования Ликарчуку, - Геращенко

"Мы с самого начала прокомментировали эту ситуацию, о том, что система УЦОКО надежная, что Ликарчук, который руководит этим центром, человек профессиональный и порядочный. И мы ожидаем скорейшего окончания расследования", - сказал он.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура совместно с СБУ и МВД провела обыск в помещении УЦОКО и обвинила руководство УЦОКО в неправомерном вмешательстве в систему оценки качества образования. На второй день, после заявления ГПУ, Кабмин отстранил Ликарчука от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.
Источник: По материалам Укринформ
VEhrdlVXMDVRelF3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJaazVEWVRCTVRGRjFUa2REVEhrdlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMlF3U2pVNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhTWjA1RGR6Qk1abEYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх