EN|RU|UK
 Политика Украины
  16113  436
Материалы по теме:

 Яценюк на открытии учений "Си Бриз-2015": Украина вернет Крым. ВИДЕО

Совместные украинско-американские учения "Си Бриз" позволят укрепить безопасность в Черноморском регионе, особенно после аннексии Россией Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Загрузка видео...

"После аннексии Крыма Черноморский регион перестал быть стабильным и безопасным", - сказал премьер на церемонии официального открытия учений во вторник в Одессе.

Он подчеркнул, что задача украинских военных в рамках учений не только найти общий язык с партнерами из других стран, но и начать переходить на стандарты НАТО.

Премьер напомнил, что с помощью трастовых фондов, которые создал Североатлантический альянс, Вооруженные силы Украины создают новую систему логистики, новую систему разведки, систему обучения. Все это, по мнению А.Яценюка, позволит Украине рано или поздно вернуть Крым.

"Украинские ВМС вернутся в Крым", - подчеркнул А.Яценюк.

Мнение украинского премьера относительно перспектив учений поддержал посол США в Украине Джеффри Пайетт, который отметил их стратегическую важность для Черноморского региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Sea Breeze-2015: ракетный эсминец США "Дональд Кук" и фрегат "Гетман Сагайдачный" зашли в Одесский порт

"Стратегическое значение Черноморского региона очень выросло после российского вторжения в Крым, аннексии полуострова и всех событий, которые последовали потом", - сказал Дж.Пайетт.

Он также подчеркнул приверженность США принципам сохранения независимости и суверенитета Украины.

В свою очередь А.Яценюк поблагодарил народ США за поддержку народа Украина в борьбе за независимость.

Многонациональные военно-морские учения Sea Breeze ("Си Бриз") пройдут в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Учения закончатся 12 сентября.

В "Си Бриз - 2015" примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих. Из них от Украины - до 1 тыс. человек, до девяти кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США - до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, до двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники, еще будут участвовать до 500 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM1l3V1dKUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRXRJVVhWRE0xRnJaRWRCTUV4cVVYUXplbEpuT1VkSU1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх