EN|RU|UK
 Экономика
  11338  323

 Яресько о соглашении с кредиторами: "Считаю это большой победой. Исторической". ВИДЕО

Для получения международной финансовой поддержки Украины реализовала три основных требования кредиторов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько. Во-первых от Украины требовалось использовать кредитные средства для стабилизации банковской системы - для этого необходимо было договориться с коммерческим сектором о реструктуризации долга.


Читайте: Яресько о претензиях Минфина РФ: Россия не может требовать для себя лучшие условия, чем остальные кредиторы

"Если все платить вовремя - у нас денег не хватало. И вдобавок к этому: стране в этой очень сложной ситуации подставили плечи официальные кредиторы - МВФ, Всемирный банк, американское правительство, ЕС, и они это сделали на базе обещания, что мы не будем брать их деньги, чтобы отдать частным кредиторам... Они нам сказали: вы должны три цели достичь. Первая: вы должны снизить давление на платежный баланс. Вы не можете столько денег выбрасывать за границу - столько валюты - высылать следующие четыре года за границу. Вы должны задержать немножко. Часть - это чтобы уменьшить количество валюты, которая идет через границу", - сказала министр.

Читайте: Лондон приветствует договоренности Украины с кредиторами по реструктуризации части ее внешних долгов, - посольство Великобритании

По ее словам, вторая часть - они сказали: У вас платежная способность очень низкая, вы должны - во-первых - работать, чтобы у вас был реальный рост в экономике, чтобы ВВП был больше, второе "спокойно, не так много берите пожалуйста кредитов". Вторая цель - в течение этих четырех лет, мы вам будем помогать - вы станьте немного более платежеспособными ", рассказала министр. Кроме того, реструктуризация должна снизить бремя по обслуживанию долгов.

Смотрите: Ожидаемого врагами дефолта в Украине не будет, - Яценюк. ВИДЕО

"Третья цель, которую мы пробовали достичь этой реструктуризацией - уменьшить бремя по обслуживанию платежей. Мы договорились, что мы позже, где-то 20й год, мы выйдем на уровень, мы используем не более 10% ВВП на финансирование (долга - ред). Чтобы не было, чтобы в каком-то году 50% ВВП отдать кредиторам. Должно быть равенство, должна быть прогнозируемость", - отметила Яресько. "Я считаю это большой победой. Исторической. И не только для Украины", - добавила министр, комментируя договоренность с кредиторами.

Комментируя дальнейшие шаги, Яресько сообщила, что на следующей неделе все должно быть утверждено законами. После чего Украина сделает соответствующее юридическое предложение всем кредиторам. Как сообщалось, Украина договорилась с международными кредиторами о списании 20% государственного долга.


TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVERsRGRqQlpSRkYwWkVkQ01GbDZVWFYwUXl0TWVTOVJkWFJIUVRCTVdGRjBUa00wTUZsS09EQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBNd1REZFNaMDVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх