EN|RU|UK
 Политика Украины
  31963  311

 Украинское правительство осуществляет саботаж, чтобы сохранить контрабанду, - Саакашвили. ВИДЕО

Представители центральной украинской власти сознательно закрывают глаза на действия руководства Государственной фискальной службы в отношении одесской таможни.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

Загрузка видео...

"Что случилось. Как только они объявили это решение, загадочным образом в следующие несколько дней забрали энергетическую таможню из Одессы, что означает то, что 30% перевели в Киев. Потом в ручном режиме начали звонить одесской таможне и говорить "не растаможивать грузы", "сделайте самый высокий тариф", "грузы уходят в Киев, грузы уходят в Закарпатье, грузы уходят в Днепропетровск, там мы и растаможим". То есть совершенно открыто чиновники из Киева, не какие-то местные коррупционеры, а чиновники из Киева сказали: "Да, мы будем саботировать свое же решение, решение центрального правительства", - сказал Саакашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили требует расследовать преступления совершенные на таможне. ДОКУМЕНТ

"Сегодня я видел классический пример отфутболивания. Премьер-министр сказал, что "я за тебя, я поддерживаю, правильно, это все таможня". Я разговаривал с Ликарчуком (заместитель председателя ГФС Украины Константин Ликарчук, - ред.), Ликарчук сам говорил, что они делали. Ликарчук первый нас предупредил, что руководство ГФС поменяло индикативный показатель. Индикативные показатели говорят, что и за сколько можно продать. Вот карандаш, например, растаможить там, в Одессе, - это одна гривна, в Днепропетровске - 60 копеек. Все, все пойдут в Днепропетровск. Сегодня мне министр финансов невозмутимым голосом говорит: "Это не мы, не мы приняли это решение, это не наши службы". Я присутствовал при театре абсурда, это как будто не их правительство, не их страна, не их ведомство, не их подведомство, не их подчиненные. Они все друг на друга показывают, зубы заговаривают, а в это время страна идет, летит к черту, страна пролетает в трубу, 15% падения экономики. Проснитесь!", - отметил Саакашвили.


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1MwaFJjMDVEZHpCTWNsRnpUa2RKTUV4TVVYVk9RemN3VEdkblRGTkVVWE01UXpjd1RFUlJjM1JEZDBsT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkYxZEVNck1FeHJaekJLTjFGck9VTlJUSGt2VVcxMFEzY3dUSFpSZEdSSFF6Qk1NMUYxVGtNMlNVNURXVEJNVUZGMmRFZEJNRmw0T0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwTXdXVVJSYzA1RGVEQk1SRkYyWkVNd01FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua2RETUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRtUkhVR1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх