EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  26071  176

 ФСБ держит в заложниках мать командира батальона "Крым". ВИДЕО

Сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму не выпускают на материк мать командира добровольческого батальона "Крым" Станислава Краснова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, по словам комбата, его маму задержали просто на выходе из магазина:

"Она позвонила мне и рассказала, что два неизвестных человека, представившиеся сотрудниками ФСБ, насильно посадили ее в машину. Сказали, чтобы она даже не думала сопротивляться. Потому что иначе за ней приедет какое-то спецподразделение и все равно ее доставят на допрос".

Загрузка видео...

Мать Краснова допрашивали в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием СМИ).

Он также сообщил, что давление со стороны оккупационных спецслужб ощущается уже несколько месяцев, в связи с чем здоровье мамы ухудшилось. "Однако забрать ее на материковую часть Украины теперь проблематично - оккупационные спецслужбы взяли подписку о невыезде", - сказал он.

Читайте также: Сенцов и Савченко являются заложниками и должны быть освобождены согласно минским договоренностям, - Порошенко

"Фактически, ее там держат в заложниках. То есть, она теперь не может переехать на материковую часть Украины", - говорит Краснов. Комбат просит помощи у общественности: "Помощь, которая сейчас требуется - это максимальная огласка. Я бы просил журналистов и общественных активистов помочь, поддержать меня и мою семью", - сказал он.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх