EN|RU|UK
 Политика Украины
  3395  108

 Новый подход в формировании ВСУ должен четко соответствовать высоким стандартам НАТО, - Яценюк. ВИДЕО

В воскресенье, 23 августа, в рамках рабочей поездки во Львов Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в церемонии открытия Аллеи Славы в Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

На церемонии присутствовали выпускники Академии, которые принимают участие в антитеррористической операции, семьи погибших воинов АТО, курсанты Академии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: По показателю ведения гибридной войны ВСУ получили самый большой в Европе боевой опыт

Глава Правительства подчеркнул, что сейчас День Государственного Флага и День Независимости получили совершенно иной смысл: "Другая страна, другие люди, другие вызовы стоят сегодня перед каждым из нас. Сейчас за государственный флаг надо бороться. Сейчас независимость необходимо защищать. Надо воевать, каждому на своем фронте".

Он обратился к воинам АТО: "Вы как украинские военнослужащие, как люди, которые защищают с оружием в руках украинское государство, украинскую независимость, украинский флаг и гимн, ведете борьбу на фронте против русских террористов".



"Каждый из нас имеет свой фронт, свой фронт помощи тем, кто принял участие в антитеррористической операции, кто сейчас демобилизовался и кто нуждается в прямой поддержке государства, как в социальной адаптации, так и медицинской реабилитации и всех социальных гарантий, которые предусмотрены законом - в том числе льгот и земельных участков", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К сожалению, не все в мире пока готовы видеть Украину членом НАТО, - Яценюк

Арсений Яценюк отметил, что соответствующие задачи поставлены им в целом перед Правительством Украины и перед Государственной службой по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.
"Государство должно уважать своих героев и своих защитников. Не на словах, а конкретными делами", - подчеркнул Глава Правительства.

Украинские Вооруженные Силы за последние два десятилетия были полностью разрушены, акцентировал он: "Это была часть российского плана. Министерство обороны, Генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой и украинские Вооруженные Силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в Вооруженных Силах".

Однако, по словам Главы Правительства, за последние полтора года в Украине "не просто восстановлена, а фактически создана новая армия": "Эта армия противостоит российской военной агрессии. Ни одна страна в мире сегодня не воюет с ядерной Россией".

"Еще год назад многие эксперты и аналитики говорили о том, что вряд ли Украина удержит российское нашествие. Вы удержали это нашествие", - обратился он к военнослужащим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До конца года ВСУ будет передано 300 единиц бронетанковой техники и 30 тыс. ракет и боеприпасов, - Порошенко

Арсений Яценюк подчеркнул, что заложен фундамент новой качественной украинской армии, на котором надо формировать ВСУ: "Этот новый подход в формировании Вооруженных Сил Украины должен четко соответствовать самым высоким стандартам Вооруженных Сил стран-членов НАТО".

От имени Правительства Украины Арсений Яценюк выразил признательность военнослужащим за их борьбу и победу, за то, что каждый украинец может чувствовать себя безопасно, если у нас такие новые качественные Вооруженные Силы. Наступит время, когда украинские Вооруженные Силы будут образцовыми Вооруженными Силами стран-членов НАТО".

Он обратился к военнослужащим, курсантам Академии: "Перед вами очень сложная дорога по восстановлению территориальной целостности украинского государства. Донецк, Луганск и Крым является Украиной. И придет время, когда украинские Вооруженные Силы, государственный флаг, украинская власть вернется на наши территории. Это наша страна, это наша территория, там наши люди. И мы свою страну никому не отдадим".
"Нашими совместными усилиями мы защитим нашу страну, мы защитим нашу независимость, украинские семьи и каждого украинца", - сказал Арсений Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для ускорения перехода на стандарты НАТО в руководство "Укроборонпрома" пригласят иностранного топ-менеджера

Выпускники Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного принимают участие в антитеррористической операции. 186 из них отмечены государственными наградами, среди которых четверо удостоены высокого звания Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" - старший лейтенант Евгений ЗЕЛЕНСКИЙ (посмертно), майор Александр ПЕТРАКОВСКИЙ, майор Александр ПОРХУН и старший лейтенант Владимир ГРИНЮК.

44 выпускника Академии героически погибли при исполнении воинского долга в АТО.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRmxNVVhOT1F6a3dURlJSYzA1SFFUQlpTamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх