EN|RU|UK
 За рубежом
  34064  572

 "Мы подготовили развернутый документ - страниц на восемь", - Лавров предлагает обсудить проект Конституции Украины в "нормандском формате". ВИДЕО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хочет провести встречу в "нормандском формате" на уровне экспертов для обсуждения проекта изменений в Конституцию Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил по итогам переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Читайте также: Керри в разговоре с Лавровым выразил обеспокоенность резким ростом количества атак российских боевиков на Донбассе

Загрузка видео...
"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский комплекс мер и те поправки к конституции, которые были приняты в Верховной Раде, и те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов на Донбассе и предоставления этим территориям особого статуса", - сказал Лавров.

"Простое сопоставление обязательств Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано, должно быть очень занимательным занятием", - считает он.

Лавров сообщил, что Россия подготовила документ, "подробно анализирующий" выполнение Киевом минских соглашений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Дебилы, бл#", - глава российского МИДа Лавров преподал урок дипломатии на встрече с коллегой из Саудовской Аравии. ВИДЕО

"Мы подготовили развернутый, страниц на восемь документ, рассматривающий насколько действия Киева соответствуют принятым обязательствам, и передали его государствам - гарантам минских соглашений", - сказал он.

Лавров отметил, что этот документ можно использовать в рамках предстоящих контактов "нормандской четверки" для "анализа действий украинских властей".

Он считает, что встречи контактной группы и ее подгрупп на следующей неделе смогут переломить тревожную ситуацию в Украине.

Читайте также: Лавров не называл саудовцев дебилами, а просто кашлянул, - МИД РФ

Как неоднократно сообщалось, в последнее время боевики значительно усилили обстрелы позиций украинских силовиков, а также мирных городов.

Ранее Верховная Рада приняла и направила в Конституционный суд проект изменений в Конституцию, который, в частности, предусматривает предоставление части Донбасса особого режима самоуправления при условии выполнения этими территориями ряда условий.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх