EN|RU|UK
 Экономика
  28057  188

 Британский архитектор подал в суд на корпорацию Порошенко. ВИДЕО

Британский архитектор Филипп Хадсон подал судебный иск против кондитерской корпорации Roshen, которая до сих пор принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает газета The Times, передает Цензор.НЕТ.

"Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов", - заявил архитектор, работающий в фирме D'Estate.

По данным издания, в ответ на требования фирмы оплатить заказы руководство Roshen прибегло к "мафиозным методам ведения бизнеса". Отмечается, что в корпорации угрожали директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, а также препятствовали обращению в суд.

Иск с требование взыскать ущерб в размере более 100 тыс. фунтов стерлингов подан в Украине.

Читайте также: "Вполне нормально, что богатые люди имеют возможность заниматься политикой", - Порошенко рассказал, кто управляет его бизнесом

В свою очередь, в Roshen признали свой отказ перевести архитекторам 40% причитающихся им средств и пояснили это тем, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, поэтому использовать их было невозможно. В результате корпорация построила здание по проекту британского архитектора, однако внесла в него свои изменения.

Напомним, в начале июня Петр Порошенко сообщил, что вскоре выйдет из акционеров корпорации Roshen.

Читайте также: Порошенко рассказал о деолигархизации Украины: Мой бизнес абсолютно прозрачен. Продажа Roshen - нелегкое дело

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNFUySXpUbTlhVnpROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх