EN|RU|UK
 Политика Украины
  23976  113

 Бои под Новоласпой и Старогнатовкой были разведкой боем, - Федичев. ВИДЕО

Бои под Новоласпой и Старогнатовкой были попыткой создать новый плацдарм для наступления террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в ходе программы "Взгляд" на "5 канале" заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

"Когда происходили события вокруг Марьинки, мы говорили, что это уже действуют другие ВСУ. С другой организацией, другими системами управления. Это обеспечило как успех там, так и на Мариупольском направлении. И Генштаб, и Минобороны заявляли неоднократно, что Широкино необязательно будет плацдармом, если террористы решат активизировать действия на Мариупольском направлении - это могут быть другие населенные пункты. Так и произошло", - утверждает представитель МО.

По его словам, это была разведка боем.

"Сейчас мы имеем просто еще одну "разведку боем". Так, события напоминают то, что произошло во Марьинке. Во-первых, по перечню сил, которые применяли боевики. Это была БТГ, усиленная танками, БМП и поддерживаемая артиллерией. По вторых, результат был такой же", - говорит Федичев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После неудачной ночной атаки, боевики продолжали вести огонь на Донецком и Мариупольском направлении, - пресс-центр АТО



Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Новоласпой украинские войска вернулись на свои позиции, - Генштаб

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх