EN|RU|UK
 Политика Украины
  6673  50

 Яценюк: "Тот, кто поставит под вопрос роль добровольцев, не будет принят ни обществом, ни властью". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В пятницу, 7 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с работниками подразделений патрульной службы милиции особого назначения УМВД Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, глава правительства подчеркнул, что бойцы добровольческих батальонов, которые сегодня являются частью патрульной службы милиции особого назначения, "по призванию души, сердца и ответственности перед государством и всеми украинцами приняли решение без повесток без мобилизации взять оружие в руки и идти защищать страну".

Загрузка видео...


Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МВД Киевщины Троян анонсировал создание добровольческого полка в регионе

"Вы, ребята, своим примером показали, что такое героизм и борьба за государство, за независимость и за каждого украинца", - обратился он к бойцам.

"Любой, кто попытается поставить под вопрос вашу победу и ваше решение защищать страну, не будет принят ни обществом, ни властью", - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что ни одна страна за последние несколько десятков лет не сталкивалась с такими вызовами, как Украина: "Запад помогает Украине и санкциями, и финансовой помощью, и тренировкой. Но начатая Россией война - это не только война между Украиной и Россией. Это война за сохранение мира и порядка в Европе и в мире в целом. Мы защищаем европейскую и мировую безопасность".

Смотрите также: "Я в Украину приехал впервые в 2002-м. И влюбился в эту страну и людей. Они сильные, сплоченные, в беде не бросят и мимо не пройдут", - россиянин воюет против боевиков на Донбассе. ВИДЕО

"Так случилось, что Украина стала форпостом борьбы против российской агрессии. И так случилось, что вы взяли оружие в руки для того, чтобы русские танки и русские бандиты не захватили территорию Украины и не дошли до европейских границ", - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства выразил благодарность бойцам за то, что более года назад они первыми встали на защиту страны: "Вы первые, кто взяли оружие в руки, и за вами потом пошли десятки тысяч".

Яценюк вместе с Министром МВД Украины Арсеном Аваковым вручили награды бойцам подразделений патрульной службы милиции особого назначения УМВД.

Смотрите также: "Предоставление статуса участника боевых действий мертвому не предусмотрено", - отец погибшего в Донецком аэропорту добровольца Святослава Горбенко. ВИДЕО

награждение бойцовнаграждение бойцовнаграждение бойцовнаграждение бойцовнаграждение бойцовнаграждение бойцовнаграждение бойцов

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXczVVhOa1IwRXdURGRSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtkSE1GbDBPREJLZWxGcmRFTlY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх