EN|RU|UK
 Политика Украины
  5972  136

 Янукович не приедет в Киев на допрос из-за угрозы его жизни, - адвокат. АУДИО

Защита Виктора Януковича обжаловала решение ГПУ о заочном досудебном расследовании.

Сам же Янукович на допрос в Киев не приедет. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк в эфире Hromadske.tv, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на newsru.com.


"Подобное решение могло быть вынесено, если бы Янукович находился в международном розыске. Розыск был остановлен, не было оснований для вынесения таких решений. В случае отказа нашей апелляции, мы обратимся в ЕСПЧ", - сказал адвокат.

По его словам, дата заседания, на котором будет рассматриваться жалоба от защиты Януковича, будет известна в понедельник.

Читайте также: В ГПУ объяснили, зачем вызвали Януковича на допрос через "Урядовий курьер": Проведение видеоконференции невозможно

Сердюк сообщил, что Янукович не сможет присутствовать на допросе 11 августа в Киеве. "Следствие ГПУ было проинформировано о наличии уважительных причин неприбытия на следственные действия", - заявил он. "На повестку, которая была опубликована, мы также дадим надлежащий ответ ГПУ. Это будет сообщение о наличии уважительных причин неявки на следственные действия со ссылкой на статью 138 КПК", - сказал адвокат. "Он не сможет быть из-за угрозы его жизни и здоровью", - заявил он.

При этом адвокат заверил, что Янукович готов давать показания по месту своего пребывания - путем видеоконференции.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх