EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Фоторепортаж
  12198  33

 В результате масштабной спецоперации ГФС и СБУ разоблачена схема нелегального экспорта металлолома. ФОТО+ВИДЕО

Сотрудники налоговой милиции ГФС совместно со Службой безопасности Украины разоблачили экспортеров металлолома, которые нанесли ущерб государству на 400 миллионов гривен.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.209 установлено, что в течение 2015 года злоумышленники, используя предприятия с признаками "фиктивности", легализовали металлолом в особо крупных размерах, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите: "Фантом" перехватил партию металлолома на Луганщине

Одновременно в Киеве, Умани, Николаеве и Одессе прошли обыски в помещениях предприятий - фигурантов производства. В ходе обысков были обнаружены и изъяты 2,3 миллиона гривен, печати, документы, свидетельствующие о незаконной деятельности.

Кроме того, в ходе осмотра порта г. Николаева, было обнаружено 13,8 тысяч тонн металлолома ориентировочной стоимостью 55 млн грн, часть которого была погружена на судно. В настоящее время принимаются меры по наложению ареста на груз.

Также при помощью службы Госфинмониторинга было заблокировано более 35 счетов, которые использовали указанные предприятия.


металлолом

металлолом

деньги

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVET0RCTVdGSm5kRU4zTUV4MlVYVXplbEZ2WkVOU01FdE9PREJLVUZGd1RrTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх