EN|RU|UK
 Политика Украины
  3805  34
Материалы по теме:

 Украинским воинам 28-й бригады нужны тепловизоры, - волонтеры "Вернись живым". ВИДЕО

Волонтеры "Повернись живим" просят украинцев помочь в приобретении для украинских воинов из 28-й бригады тепловизоров.

Об этом говорится на странице проекта "Повернись живим" в Фейсбук передает Цензор.НЕТ.

Волонтеры для иллюстрации необходимости для украинской армии современной техники, например, тепловизоров, проанализировали видео снятое российскими боевиками и рассказали и показали на практическом примере при каких условиях боевикам удается наносить потери украинской армии, а также отметили как бы улучшилась ситуация если бы украинские воины имели современную технику, оружие и снаряжения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Средства защищенной связи, госпитали нового типа и контрбатарейные радары", - Чалый рассказал, что нужно Украине от США кроме летального оружия

Волонтеры предлагают начать с оснащения украинских воинов с тепловизоров Pulsar HD50S. Он позволяет засекать тепло на расстоянии 1400 метров. "Для того, чтобы следующее сепарское видео было более трагичным этого хватит", - отметили волонтеры.

Далее приводим полный текст обращения:

"Как много можно понять по видео с "той стороны".

Посмотрите пожалуйста этот "репортаж": Что вы тут видите? Точнее какие выводы вы можете сделать из того что видите? Я не говорю про справедливость и законность. Лишь только о стратегии и тактике боя.




На 40 секунде враг подходит на прямую видимость. Видны наши укрепления и флаг. И по сепарам никто не открывает огонь. Значит, нет возможности засечь движение.

На 1.20 они снимают нашу разбитую танками девятиэтажку, где был наш наблюдательный пункт. Для них было критически важно уничтожить данную позицию, т.к. с нее можно вести наблюдение и корректировать огонь. На это они потратили много усилий и боеприпасов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Братья волонтеры! Направляйте свою помощь тем, кто остро в ней нуждается", - военный капеллан о "забытых" бригадах

На 2.00 они говорят, что слушали наши рации. И судя по тому, что они говорят, они действительно их слушали. Они говорят, что используют сканеры радиочастот для поиска и прослушки нашего эфира.

На 3.00 вы видите, кто именно воюет против нас. И это никак не ополченцы-шахтеры.

Вы видите насколько хорошо укреплены их блиндажи, точнее правильно выбран полуподвал. Это не вырытые и перекрытые бревнами землянки.

На 4.15 вы видите, что мы отвечаем и попадаем. Значит, несмотря на примитивное и устаревшее оружие наши бойцы научились его использовать и достаточно эффективно. Один из выстрелов перебивает им свет. Другой - ранит их бойца. На видео не слышен звук генератора, значит, скорее всего, кинута полевка, которую и перебил один из снарядов.

На 4.30 вы слышите звонок стационарного телефона. Да это может быть такой звонок на мобилке. Но более вероятно, что это стационарный телефон. Значит, они используют спутниковую или другую проводную связь. С началом боя телефон начинает звонить. Значит, кто-то хочет знать что именно там происходит.

На 4.40 отчетливо слышны автоматные очереди. Значит, их позиция находится на расстоянии менее 1,5 - 2 км. Что предполагает ближний бой из стрелкового оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Техника 90-го батальона нуждается в капитальном ремонте, - волонтеры "Вернись живым"

На 5.00 вы видите, что солдаты не пригибаются и пользуются мобильными телефонами. Значит, уверены в том, что их не снимет снайпер и что мы не сможем к ним подойти на такое расстояние, чтобы попасть из автомата или РПК. Еще это может значить, что у них впереди есть "секрет", который первый примет бой или по крайней мере проинформирует о нашем передвижении.

На 5.12 слышен звук пролетающих снарядов. Значит, мы бьем достаточно близко. Но они все равно перелетают цель.

На 5.28 по рации сообщают, что работает "бэха" (боевая машина пехоты). Сепары отвечают, что приняли и что видят. Очень вероятно наличие у них приборов ночного видения и тепловизоров.

На 5.32 они говорят, что у них есть СПГ (станковый противотанковый гранатомет), но оно пока не стреляет, т.к. они не могут поймать "бэху". Вполне возможно, что СПГ мобильное, установленное на прицепе или в кузове машины.

На 5.53 они говорят что перелет и скорее всего по селу. Но они сидят в блиндаже. Значит, в самом селе есть еще подкрепление. Точнее основные силы.

На 5.55 работает крупнокалиберный пулемет.

На 6.04 они видят трассера.

На 6.31 обратите внимание на акцент "Серого".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мне деньги не нужны. Раньше я детям помогала, потом "Небесной сотне", а теперь армии", - пенсионерка Раиса Чубанова продает вышитые платочки, а заработанное отдает украинским бойцам. ВИДЕО

На 6.23 видна рация. Не уверена, но походу это моторола с возможностью персонального вызова абонента. С шифрованным каналом. Практически недоступна для прослушки.

И к чему я это все. Таких видео мы просматриваем десятки. Получаем много полезной и важной информации. Но я бы хотела объяснить, о чем еще это видео может говорить. Если бы у нас были простые тепловизоры (Pulsar HD38s PF 2700$) - можно было бы засекать движение даже днем и не подпускать разведчиков на такое близкое расстояние.

Если бы у нас были дальнобойные тепловизоры (3-5 км) (5500$), можно было бы засекать движение техники с наблюдательных пунктов. И корректировать огонь непосредственно во время боя.

Если бы у нас были рации с шифрованными каналами, то нашу бы связь не прослушивали. И соответственно это бы спасло бы многие жизни.

Если бы у нас был сканер радиочастот с дешифратором (не тот за 200 дол., а такой нормальный) мы могли бы слушать их переговоры и были бы предупреждены о наступлении и перемещении противника.

Если бы у нас были качественные пламегасители, а еще лучше глушители, это бы обеспечило дополнительную безопасность бойцам, ведущим ночные бои.

Если бы у нас был транспорт… Полноприводный пикап. А лучше два. Ну, тут не буду писать для чего именно. Но это было бы просто фантастическим решением многих тактических задач.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Волонтеры Combat-UA передали партию глушителей бойцам 3-го полка спецназа. ФОТО

Если бы у нас были нормальные снайперки с нормальными прицелами…

В общем, столько если бы. Но я очень надеюсь, что мы сможем это исправить.

Предлагаю начать с тепловизора Pulsar HD50S для 28-й бригады, которая валит по "героям" этого видео. Он позволяет засекать тепло на расстоянии 1400 метров. Для того, чтобы следующее сепарское видео было более трагичным этого хватит."

Реквизиты для помощи проекту "Повернись живим":

Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія
PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Заявки від військових:
(068)796-85-57
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398
Р/р №26007300905964
ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669
Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх