EN|RU|UK
 Политика Украины
  31457  219

 Военный кабинет пересмотрит стратегию сил АТО на Донбассе и обсудит создание группы по возобновлению контроля над границей, - АП. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко проводит заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, на котором участники обсуждают ситуацию на Донбассе и координацию дальнейших действий.

Глава государства отметил, что, учитывая рост числа обстрелов террористами украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции, необходимо определить стратегию, согласовать и скоординировать дальнейшие действия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

Загрузка видео...


"Нам нужно четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта", - сказал Президент.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Банковой проходит плановое заседание Военного Кабинета, - АП. ФОТО

Глава государства отметил, что Украина неуклонно придерживается взятых обязательств в Минске. Президент подчеркнул, что фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области 18 октября и 1 ноября, могут полностью разрушить Минские договоренности.

Президент обратил внимание на необходимость активизации взаимодействия с ОБСЕ и обеспечения эффективной деятельности Совместного центра по контролю и координации, чтобы создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня и избежания случаев недопуска инспекторов ОБСЕ в зоны отвода тяжелой техники и артиллерии.

Глава государства напомнил, что вчера завершились переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске, на которых Украиной был предложен план отвода на 15 км артиллерийских систем калибра менее 100 мм, танков и гранатометов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Контактная группа в Минске договорилась о восстановлении инфраструктуры и железнодорожного сообщения на Донбассе, - ОБСЕ

"Это оружие, которое противник использовал против украинской армии в предыдущие недели - до тех пор, пока на этой неделе начал использовать артиллерию большего калибра", - подчеркнул Президент.

Военный кабинет СНБО также планирует обсудить гуманитарные и экономические вопросы, в частности создание подгруппы Трехсторонней контактной группы по границе, которая должна начать "процесс имплементации пункта Минских договоренностей - восстановление контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы и вывода иностранных войск с украинской территории".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гуманитарная подгруппа обсудила проблемы переселенцев, заложников и вопросы работы КПП в зоне АТО, - Ирина Геращенко

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх