EN|RU|UK
 Общество
  18543  408

 "Ніхто крім нас": В Украине чтят память погибших десантников. ВИДЕО

Сегодня, 2 августа, во многих городах Украине отмечается День Высокомобильных Десантных Войск. В связи с российской агрессией на Донбассе, в этом году вместо празднований - день памяти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам разлилась, по беретам": неофициальный гимн десантников в исполнении Мочанова. ВИДЕО

День памяти устроили "голубые береты" в Днепропетровске. С траурными венками и цветами пришли к памятнику Василию Маргелову, где из года в год десантники начинают праздновать свой профессиональный праздник. От традиционных громких мероприятий в этом году отказались. Говорят, когда на Востоке идут бои и гибнут собратья - им не до праздников.


День высокомобильных десантных войск отметили и в Киеве. Собрались ВДВ-шники возле монумента воинам-интернационалистам. Вспомнив погибших, отправились в военный госпиталь, где сейчас лечат бойцов, раненых на Донбассе.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВДВ полным ходом наращивают боевой потенциал. За год на вооружение поступили десятки БТРов, "Спартаны", противотанковые комплексы "Стугна", - Порошенко

Память десантников из 95-й аэромобильной бригады, которые погибли в зоне проведения Антитеррористической операции, почтили в Житомире. Люди собрались на Смолянськом кладбище, где похоронены военнослужащие. Побратимы принесли цветы к могилам своих погибших товарищей. Признаются, в День десантника им не хочется пышных торжеств. Это скорее день памяти однополчан. Такого же мнения и родственники павших военнослужащих 95-й аэромобильной бригады. Говорят, будут праздновать, когда в Украину вернется мир.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Воины-десантники продемонстрировали свой профессионализм в боях за освобождение Донбасса, - Порошенко

В Мариуполе сотни людей собрались возле памятника Василию Маргелову, который освобождал Донбасс от гитлеровских войск во времена Второй мировой войны. Участники акции возложили цветы к мемориалу. Спустя состоялся митинг-реквием. Также в городе устроили парад военной техники. Боевые машины доставили с передовой на время проведения праздника. Среди участников акции - военнослужащие, демобилизованные и неравнодушные горожане.


Напомним, Президент Петр Порошенко сообщил, что во время проведения Антитеррористической операции на Донбассе погибли 387 военнослужащих высокомобильных десантных войск.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJhM1JEVlRCS1NUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх