EN|RU|UK
 Политика Украины
  9194  262

 Турчинов: КПУ утратила право действовать как политическая партия. ВИДЕО

С сегодняшнего дня Коммунистическая партия Украины теряет свой политический статус и право действовать как политическая партия.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня на брифинге, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе СНБО.

Загрузка видео...


Также читайте: Минюст запретил коммунистическим партиям участвовать в выборах (обновлено)

"Сегодня, в соответствии с принятым Верховной Радой закона, министр юстиции подписал решение, согласно которому коммунистические партии Украины теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", - сказал секретарь СНБО.

Читайте также: Повторить югославский сценарий больше шансов именно у России, - Турчинов


Александр Турчинов назвал это решение актом исторической справедливости, ведь "ответственность за пытки украинского народа, массовые репрессии, голодомор несет именно коммунистическая партия, идеология которой фактически равна идеологии нацизма". "С первых дней российской агрессии, Коммунистическая партия продемонстрировала свою предательскую позицию и вела себя как пятая колонна, поддерживая и способствуя оккупации Крыма и поддерживая вторжение российских войск на восток Украины", - сказал он, напомнив, что в прошлом году, выполняя обязанности " Обязанности Президента Украины, поручил СБУ, ГПУ, Минюсту провести проверку действий КПУ на соответствие Конституции Украины, и при имеющихся основаниях обеспечить отмену регистрации и запрет этой партии.

Секретарь СНБО также отметил, что материалы, подтверждающие преступную деятельность КПУ против собственной страны, были собраны и переданы в суд. "Но вы знаете, что одна из колоссальных проблем нашего государства - судебная ветвь власти, которая требует коренного изменения и стопроцентного обновления", - сказал он, добавив, что суд о запрете КПУ затянулся и длится до сих пор.
Александр Турчинов также отметив, что находясь на должности Председателя Верховной Рады Украины, 24 июля 2014 распустил фракцию КПУ, которая, используя парламентскую трибуну, "травила людей своей ложью и пророссийской пропагандой".


"Сегодняшнее событие - это действительно исторический момент, это действительно ответственность перед теми, кто похоронен в Быковне, перед теми, чьи могилы находятся в Сибири, в других городах пыток и убийств украинских патриотов", - отметил Александр Турчинов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVcxMFEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх