EN|RU|UK
 Политика Украины
  24224  147

 В Украине создаются мощные и профессионально подготовленные подразделения спецназначения, - Турчинов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Создаются мощные профессионально подготовленные мобильные подразделения специального назначения и быстрого реагирования, способные дать отпор как внешнему, так и внутреннему врагу.

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня после военных учений одного из спецподразделений Национальной гвардии на полигоне в Новых Петровцах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Загрузка видео...


армия турчинов учения

армия турчинов учения

армия турчинов учения

армия турчинов учения


"Россия ведет против нас жестокую гибридную войну не только на поле боя. Не в состоянии прорвать нашу оборону на фронте, они забрасывают на нашу территорию террористические и диверсионно-разведывательные группы, поддерживают и стимулируют бандитские и сепаратистские группировки для дестабилизации ситуации в стране, создания паники и хаоса", - подчеркнул Секретарь СНБО. Александр Турчинов сообщил, что Советом национальной безопасности и обороны поставлена ​​задача по созданию и усилению в пределах Национальной гвардии многочисленных подразделений специального назначения "для быстрого и адекватного реагирования на любую внутреннюю и внешнюю угрозу".

/
"Именно на эти подразделения возложена задача по нейтрализации, а при необходимости и уничтожению террористов, диверсионно-разведывательных групп или вооруженных бандитских группировок", - сказал Александр Турчинов. Он добавил, что чрезвычайно важна как профессиональная подготовка спецназа, так и обеспечения их современным оружием, техникой, связью, средствами разведки и наблюдения. "На всех полигонах и учебных центрах Нацгвардии и МВД начинается отбор, подготовка и обучение специалистов, в том числе, с участием и иностранных инструкторов", - сказал Александр Турчинов, добавив, что большинство офицеров и солдат этих подразделений имеют боевой опыт и отмечены боевыми наградами.

/
"И главное, мы сегодня здесь во время учебы видели, что наши гвардейцы готовы профессионально выполнять поставленные перед ними задачи", - сказал Александр Турчинов, подчеркнув, что перед спецподразделениями стоит задача быстро локализовать угрозу в любой точке страны, для этого готовится соответствующий логистический и технический потенциал. Кроме того, сообщил он, в процессе реформирования МВД в рядах Национальной полиции будет создан 6-тысячный корпус оперативного внезапного действия - КОРД. Это спецподразделение должно профессионально и качественно выполнять функции, которые ранее возлагались на такие подразделения как "Беркут", "Сокол", "Грифон" и др.

армия турчинов учения

армия учения

армия учения

турчинов


"Задача КОРДа обеспечить эффективную борьбу с вооруженными бандами и преступными группировки и защитить наших граждан независимо от того, в какой части Украины, городе, селе или поселке они живут", - сказал секретарь СНБО. В ближайшее время, сообщил Секретарь СНБО, МВД начинает Всеукраинский конкурс и набор бойцов в это подразделение, которые должны стать лицом и мощной силой новой полиции. Предпочтение будет предоставляться физически подготовленным морально устойчивым патриотически настроенным гражданам, особенно тем кто получил боевой опыт, защищая территориальную целостность нашей страны.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3V1VoUmRqbERNVEJaWWxGMlpFTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх