EN|RU|UK
 Политика Украины
  50480  190

 "Блокпост пришел в состояние боевой готовности согласно инструкций": Булатов рассказал о конфликте на позиции 92-й ОМБр. ВИДЕО

Конфликтные ситуации по вопросу борьбы с контрабандой на линии фронта между разными силовыми ведомствами возникают по причине того, что одно ведомство игнорирует правила другого, а некоторые и вовсе считают, что установленные правила их не касаются.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр молодежи и спорта, офицер по работе с личным составом ротно-тактической группы на позиции "Фасад", 92-й ОМБр Дмитрий Булатов. Приводим его текст полностью.

"Борьба с контрабандой идет по всей линии фронта, от Станицы Луганской до Широкино. И сейчас именно об этом.

По вопросу борьбы с контрабандой на линии фронта нередко возникают конфликтные ситуации между разными силовыми ведомствами, фискалами и прочими. Чаще всего это происходит по причине того, что одно ведомство игнорирует правила другого, а некоторые и вовсе считают, что установленные правила их не касаются.

Здесь война. Самая, что ни на есть, настоящая. На линии соприкосновения правила жесткие. Цель правил - безопасность людей, кем бы они не были. Вопрос контрабанды не входит в зону ответственности ВСУ. Это вопрос пограничников и СБУ. Их сотрудники стоят здесь на блокпостах и осуществляют контроль мобильными группами. Мы же, военные, обязаны четко и беспрекословно выполнять приказы своих командиров, отвечать за безопасность людей, проверять документы, а также грузы на предмет наличия запрещенных предметов: оружие, боеприпасы и прочее. И мы это делаем.

Наши инженеры (здесь их называют бобрами), перекопали все дороги идущие мимо ВОПов, контролируемых военными. Притом перекопали так, что с разгона не перепрыгнешь (подробнее в сюжете по ссылке). Заминировано всё так, что даже пешим ходом вне дорог ходить крайне опасно, не то что ездить. То есть мимо нас не проедешь. Никак. На контролируемой нами территории работают многофункциональные мобильные группы ВСУ, а это около 64 км протяженность по линии соприкосновения плюс около 20 км в глубину от линии фронта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Иногда оккупанты борзеют и насыпают из 120 мм и выше. А мы придерживаясь Минск-2 отвечаем из разрешенного", - Булатов

Итого - мы контролируем ситуацию с перемещением транспорта. Повторюсь - жестко контролируем.

17.06.2015 г. военные 92-й ОМБр на блокпосту при въезде в село Старый Айдар (окраина г. Счастье, Луганской области) не пропустили мобильную группу по борьбе с контрабандой и угрожали им оружием. Фискалы, спецназ - кого там только не было. Не пропустили абсолютно правильно. Оформляйте соответствующие документы заранее, господа хорошие. Тогда и проезжать будете беспрепятственно. А иначе: остановка, запрос и ожидание. Разрешат - поедете, не будет разрешения - будьте добры возвращайтесь обратно. Порядок он для всех, избранных и блатных здесь нет, не было и не будет. И хамить военнослужащим не стоит. Они стоят на линии, где перманентно происходят боевые действия. Здесь от обстрелов и падающих на голову мин и снарядов бровь у бойцов ВСУ не дрожит. Военнослужащие нашей бригады солидарны с правилами и соблюдают их. В данной ситуации, когда вышли из машин люди с оружием, блок-пост сразу пришел в состояние боевой готовности согласно инструкций. А как вы хотели? Так было и так будет.

В СМИ распространили искаженную и не соответствующую действительности информацию с обвинениями в адрес военнослужащих и командования 92 ОМБр о контрабанде и нежелании с ней бороться. Очень надеемся, что это не шантаж и давление, а нелепая случайность. Обвинять военнослужащих, корректно и четко выполняющих свой долг, - несправедливо и нетактично.

И напоследок добавлю, что если есть смелые журналисты, которые готовы вести расследования по вопросу контрабанды на контролируемой нами территории - милости просим. Организуем дежурство с Вашим участием на блок-постах, покажем, расскажем и немного окунем в среду, в хорошем смысле этого слова. Но процедуру предварительного оформления разрешений при этом придется пройти. В этом тоже поможем, абы на благо.

Мы несем службу дальше. Кто хочет испытать на крепость бойцов 92 ОМБр - милости просим. Столь отважных и одновременно добрых воинов, как в ВСУ, вы не встретите ни в одной стране мира.

Украинцы - поддерживайте воинов словом и делом и вместе - мы победим!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Луганщине задержаны восемь машин с продуктами, которые везли на оккупированные территории Донбасса, - ГФС. ФОТОрепортаж



Читайте на "Цензор.НЕТ": На трассе Мариуполь-Донецк милиция перехватила 8 млн грн, предназначавшихся бандитам "ДНР". ФОТОрепортаж (обновлено)

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1FeDJVWE5PUjBNd1REZFJjMms0ZGpCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9RM2N3VEVoUmMwNURPVEJNVkZGelNIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYWTVReXN3V1VoU1oyNTZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх