EN|RU|UK
 Политика Украины
  11163  358

 Изменения в Конституцию Украины на политику Кремля никак не повлияют, - Сыроид. ВИДЕО

Власти Российской Федерации никогда не руководствовались выполнением каких-то договоренностей, они руководствовались исключительно своими приоритетами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказала в студии Телеканала новостей "24" вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Угроза изменений в Конституцию есть в части о децентрализации. В этом тексте больше "централизации", чем децентрализации. Потому что идет укрупнение власти президента и это не вопрос в президенте как таковом, а в том, что исполнительная власть, которая не является подконтрольной парламенту, всегда имеет тенденцию превращаться в авторитаризм", - отметила вице-спикер.

По мнению Сыроид, наибольшей проблемой является зависимость местного самоуправления от будущих префектов, которые будут подконтрольны президенту.

"И зависимость местного самоуправления непосредственно президенту тем же способом, что он будет иметь полномочия приостанавливать власть органов местного самоуправления на неопределенный срок. Также есть угроза государственности, как таковой. Не стоит обманывать ни себя, ни людей. Все понимают, что такое районы Донецкой и Луганской областей, где находятся российские военные и наемники. Там не может идти речь о самоуправлении", - считает она.

"Мне ультиматумы не ставили. Конечно, убеждения были разные. Все понимают, что внесение изменений в Конституцию никак не повлияет на политику Кремля. Кремль никогда не руководствовался выполнением каких-то договоренностей, он руководствовался исключительно своими приоритетами. В такой ситуации мы должны заботиться об укреплении страны. А сила начинается с того, что мы должны изменения в Конституцию вносить самостоятельно", - подчеркнула Сыроид.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нуланд: Изменения в Конституцию подразумевают именно децентрализацию, а не федерализацию, и соответствуют Минским соглашениям



Читайте на "Цензор.НЕТ": Нуланд уговаривала нардепов прописать в Конституции особый статус Донбасса

VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlNIcFJiWFJIUVRCTVdGRjJUa00zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх