EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  29053  308

 На Киевщине семья Мижаревых благодаря солнечным батареям не платит за электричество. ВИДЕО

На Киевщине IT-шник понял, как сэкономить и еще и заработать на свете, и купил солнечные батареи.

Теперь электричества хватает не только на семью, но и на продажу государству, сообщает ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Для Вячеслава высокие коммунальные тарифы - не страшны, ведь за свет он не платит ни копейки. После постоянных перебоев с электричеством мужчина установил солнечные панели, которые полностью обеспечивают энергией его дом в 220 квадратов. Более того, избыток, который накапливается в аккумуляторе - мужчина продает государству.

"За май месяц у нас статистика где-то около 200 киловатт мы потребили и около 450-650 мы произвели, это в такой, средний месяц", - рассказал владелец електронезалежного дома Вячеслав Мижарев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": После установки солнечных батарей семья Мижаревых не только обеспечивает себя электроэнергией, но и продает ее государству. ВИДЕО


По словам Вячеслава, раньше ему приходилось платить за один киловатт примерно 40 копеек, а теперь государство покупает у него в десять раз дороже по "зеленому тарифу" - аж 4 гривны за киловатт. На месяц, говорит, получается до 800 гривен. Его жена Марина теперь не экономит ни на освещении дома, ни в приготовлении в электрической духовке.

"У меня горели в основном светодиодные, очень экономичные лампочки, в принципе это была моя единственная подсветка. В духовке, как правило, запікаєш полтора-два часа что-то, пока разогреется, она тянет много", - отметила владелица елекронезалежного дома Марина Мижарева.

Правда, производимую бесплатную электроэнергию через месяц-два супруги снова начали экономить, чтобы на избытке электричества можно было бы зарабатывать.

Вся система (главное управляющее устройство, солнечные панели, накопительноей устройство с четырьмя аккумуляторами по 150 ампер) обошлась примерно в 7 тысяч "зеленых". Если же владелец такой системы не планирует продавать электроэнергию, а производить ее только для собственных нужд - то и аккумуляторов покупать столько не нужно. Это сэкономит еще несколько тысяч долларов. К тому же, по словам Марины, регистрация в облэнерго, не заняла много времени и прошла без всяких бюрократических тяжб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сам себе энергетик" - житель Львовщины Бабячок установил солнечную батарею и даже продает энергию государству

"Документы подали, они там оформляли, потому нужно купить специальный счетчик, который просчитывает все, и приехал молодой человек установил подключил и все... Никаких намеков на то, что вот вы нам как-то помогите, тогда мы вам поможем. Этого не было", - заверила женщина.

Пока заработанными на солнце средствами семья почти полностью покрывает счета за отопление. То есть светом они расплачиваются за газ. Но вскоре хозяин планирует стать независимым и от "голубого топлива". "Я планирую две-три планки установить и обеспечить себя полностью горячей водой и на 50-70% решить вопрос потребления газа", - отметил владелец електронезалежного дома.

Ранее Цензор НЕТ публиковал интервью с киевским предпринимателем Славой Мижаревым, который в деталях рассказывал о собственной электростанции. Более подробно читайте в интервью: "КАК Я СТАЛ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ВЕЕРНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ" - ПЕРВАЯ ДОМАШНЯЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRXd6VVhWT1F6Z3dURVJTWjNSRE1UQk1kbEYxU0hwU1oyUkRLekJNZGxGMlpFZEhNRXhXT0RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRekV3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsSVVYTmtRekV3V1VSUmRHUkRNakJNV0ZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх