EN|RU|UK
 Политика Украины
  52456  144

 Полковник Генштаба Щербина рассказал, как ездил в Донецк на встречу с главарем террористов Захарченко: "Начал махать руками передо мной, тыкал пальцем в грудь". ВИДЕО

Полковник Генштаба Вооруженных сил Украины Михаил Щербина рассказал, как во время боев за Донецкий аэропорт встречался один на один с главарем террористов так называемой "ДНР" Александром Захарченко.

Перед камерами российских и международных СМИ Захарченко называл Щербину "карателем" , а затем позвал его в Донецк забрать тела погибших "киборгов", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Шли бои за Донецкий аэропорт. Вместе с миссией ОБСЕ было принято решение выехать в аэропорт и разобраться, под чьим он контролем, и есть ли там наши защитники. Когда мы подъехали к аэропорту, Захарченко раздавал интервью международной прессе. Говорил, что аэропорт находится под их контролем. Я не выдержал. Сказал журналистам, что они же слышат выстрелы - это идет бой в Донецком аэропорту, что наши ребята защищают аэропорт, их штурмуют и мы обязаны поддерживать их артиллерийским огнем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь террористов Захарченко назначил "местные выборы" в "ДНР" на 18 октября

И так получилось, что после этого все журналисты отвернулись от Захарченко и начали слушать меня. Тогда он подскочил ко мне и начал выяснять отношения. Начал махать своими руками передо мной. Но он меня не толкал, тыкал пальцем в грудь", - рассказал Щербина.

По словам Щербины, после этого инцидента он начал получать угрозы, а через несколько дней ему сообщили, что Захарченко хочет с ним встретиться один на один. Боевики согласились передать наших пленных и погибших защитников аэропорта.

Смотрите также: В Донецке состоялся первый антивоенный митинг: "Прекратите войну!". ВИДЕО

"Я сам поехал в Донецк к Захарченко. Мы встретились в его кабинете и 40 минут у нас была беседа один на один. Я пытался его убедить, что им все равно нужно будет выбирать. Россия не примет "ДНР" к себе и надо искать пути, чтобы спасти город, область и людей, которые страдают от боевых действий.После этого мы выехали с ним в район аэропорта, где мне передали трех пленных и восемь тел погибших защитников Донецкого аэропорта, которых я вывез на нашу территорию", - отметил полковник Генштаба.



VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXczVRekV3VEROU2FVNUhRekJNUkZGelUwUlJhM1JEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх