EN|RU|UK
 Политика Украины
  9579  80

 Рада уволила Шевченко с поста министра экологии. ВИДЕО

Верховная Рада Украины уволила Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов, информирует Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Смотрите также: Шевченко заявил, что заплатил за перелет чартером Онищенко тысячу долларов. ВИДЕО

Игорь Шевченко занимал должность министра экологии и природных ресурсов с 2 декабря 2014 года и был назначен в правительство по квоте депутатской фракции политической партии "Всеукраинское объединение Батькивщина".

24 июня правительство Украины на своем заседании приняло решение внести в парламент представление об увольнении Игоря Шевченко в связи с коррупционным скандалом. В частности Шевченко подозревался в коррупционных связях с олигархом и народным депутатом Александром Онищенко.

В представлении Кабмина говорится о том, что за время пребывания на должности министра неоднократно имели место факты нарушения Игорем Шевченко законодательства, в следствии чего были проведены проверки и получены подтверждения соответствующих фактов.

В частности, в январе 2015 году в рабочее время Игорь Шевченко по личным делам без получения соответствующего разрешения находился в Объединенных Арабских Эмиратах, 5 мая 2015 без уважительных причин Министр также отсутствовал на рабочем месте и безосновательно не принял участие в заседании Правительства. Кроме того, Игорь Шевченко 6 июня 2015 в 14 час. 30 мин. вылетел чартерным рейсом на частном самолете ТСТКN в личных делах в г.. Дрезден и вернулся 8 июня 2015 в 16 час. (в рабочий день) из г.. Ниццы также частным самолетом PHARO", - отмечается в документе.

Смотрите также: Министр экологии Шевченко летал в Ниццу на самолете "регионала" Онищенко во время пожара под Киевом. ВИДЕО

"Наряду с этим имела место "приватизация" Министерства газовым олигархом, народным депутатом Украины Онищенко А. Р., в частности в период пребывания в должности Министра экологии и природных ресурсов Украины Игорем Шевченко внесено представление о назначении на должность Председателя Государственной службы геологии и недр Матвеева П. С., который во время выборов народных депутатов в 2012 году был доверенным лицом Онищенко А. Р., а также организовывал работу ООО "Надра Геоцентр", ОАО "Пласт" и других предприятий Онищенко А. Р.", - говорится в представлении.

Кроме того, по подтвержденной Министром экологии и природных ресурсов во время заседания Правительства 17 июня 2015 информации, Александр Онищенко способствовал перелетам частными самолетами Игоря Шевченко за границу. Министр также подтвердил свои тесные дружеские отношения с Александром Онищенко в течение десяти лет.





VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVRMU13UzBJNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkWFJES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх