EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  43739  411

 Акция протеста в Ереване длится более шести часов. К ней планируют присоединиться жители других городов. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

К акции протеста проходящей в Ереване, намерены присоединиться жители других областей и городов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Armenia Today, об этом сообщили члены инициативы "Нет грабежу".

По их словам, группа жителей Гюмри уже присоединилась к акции, другая - на пути к городу. Один из членов инициативы сообщил также, что в знак протеста перекрыта межгосударственная дорога Ереван - Тбилиси, но не уточнил, какой именно отрезок трассы перекрыт, заявив, что информация уточняется.

Кроме того, члены инициативы призывают участников акции быть бдительными и не поддаваться на провокации. По их утверждению, в рядах протестующих какие-то люди в гражданском пытаются спровоцировать столкновения с полицией, бросая в полицейских бутылки. "Наша акция носит исключительно мирный характер. Мы не хотим и не пойдем на столкновения с полицией. Мы защищаем, в том числе, и интересы полицейских", - говорят они.

Между тем сидячая акция протеста на перекрестке улиц Исаакяна Баграмяна в Ереване продолжается уже более трех часов. Участники призывают президента Армении Сержа Саргсяна объявить решение о повышении тарифов на электроэнергию недействительным. При этом они отказались от переговоров как с президентом, так и его представителями. "Нам нечего обсуждать. Мы ждем выполнения требований", - заявляют они. Протестующие заявили, что акция будет носить бессрочный характер, и они не разойдутся до выполнения требований.

В свою очередь полицейские предупредили, что акция незаконна, в связи с чем у них есть право применить физическую силу и спецсредства для ее разгона.

В акции принимают участие несколько тысяч демонстрантов. Полицейских - порядка 500.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путина в отставку!", "Российскому народу нужен другой президент", - в Москве проходит митинг против войны в Украине. ФОТОрепортаж

Позже Armenia Today сообщила, что в рядах участников акции протеста возникли разногласия. Часть участников акции предлагает продолжить протест на площади Свободы, другая настаивает на продолжении сидячей акции на перекрестке улиц Исаакяна и Баграмяна. Большинство склоняется к тому, чтобы не покидать место акции.

Между тем замначальника полиции Валерий Осипян заявил, что продолжении незаконной акции чревато последствиями. По его словам, в рядах протестующих есть провокаторы - "представители определенных организаций, в том числе политических", которые "намеренно ведут людей к незаконным действиям". Осипян заявил, что протестующие нарушают общественный порядок, и "полиция получила жалобы на шум от жильцов прилегающих домов". Осипян отметил, что по закону после 23:00 шум и музыка запрещены, а участники "намеренно" шумят и нарушают порядок.

После бурных обсуждений, участники решили остаться на месте проведения акции.







Читайте на "Цензор.НЕТ": Строители космодрома "Восточный" в России бастуют из-за невыплаты зарплаты: денег нет с апреля



VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZyVGtkQk1FeDZVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх