EN|RU|UK
 Происшествия
  73786  691

 Нескольких бойцов из "Торнадо" задержали за пытки и изнасилование, - военный прокурор Матиос. ВИДЕО

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос провел срочную пресс-конференцию в здании Луганской областной прокуратуры в Северодонецке, где рассказал, почему задержаны сотрудники отдельной роты "Торнадо".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

"Сегодня в уголовном производстве, которое было зарегистрировано в марте текущего года по статье 255 (создание преступной организации), 127 (совершение насильственных действий, связанных с половым насилием) и 115 (убийство) и другим, по факту создания милиционерами отдельной роты патрульной службы особого назначения "Торнадо" Управления МВД Украины в Луганской области преступной организации и совершения ее сотрудниками преступных действий особой тяжести следователями военной прокуратуры были задержаны в городах Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке, восемь человек - работники отдельной роты "Торнадо", в том числе командир этого подраздела лейтенант милиции Руслан Онищенко", - отметил Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За год проведения АТО задокументирована преступная деятельность 1409 человек, арестовано 374, - МВД

По его словам, Онищенко, ранее пять раз судимый, начиная с января до середины марта создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье (Лисичанский городской совет) преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений: лишение свободы некоторых местных жителей и их неоднократного нечеловеческого истязания. В частности, в подвальном помещении Привольнянской школы, где были заготовлены средства для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.

Матиос обратил внимание прессы на активизацию действий "части украинского общества, в том числе некоторых народных депутатов, направленных на дискредитацию следствия по делу "Торнадо"" и на обеление репутации Онищенко и его подельников. Это при том, что следствием собраны доказательства по делу, получены заявления пострадавших, собраны результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.

Также читайте: Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении борьбы с преступностью

Главный военный прокурор вынужден был прямо обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову в связи с тем, что подразделение украинской милиции в количестве 170 человек, вооруженных не только стрелковым оружием, но и тяжелым вооружением, в том числе бронетанковой техникой, заявило, что в случае приближения оперативной группы, а также средств усиления, которые выделила Национальная гвардия Украины, к месту дислокации, военнослужащие роты могут открыть огонь на поражение. Он выразил надежду, что министерство будет способствовать блокированию и разоружению милиционеров, которые отказываются подчиняться закону.

О дальнейшем ходе событий вокруг роты "Торнадо" главный военный прокурор обещал оперативно информировать общественность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совершившие двойное убийство в зоне АТО военнослужащие задержаны. Они сознались в преступлении




Видео - Радио Свобода
Также читайте: С начала года за взятки арестованы 35 военных комиссаров, - ГПУ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх