EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12074  95

 "Приостановка платежей не является чем-то страшным и не сильно отразится на населении и банковской системе", - министр финансов Яресько о госдолге. ВИДЕО

Министр финансов Украины Наталья Яресько отчиталась в парламенте о ситуации с госдолгом и платежами государства по внешним долгам.

В планах правительства на ближайшие 4 года - уменьшить давление на платежный баланс Украины на $15,3 млрд, отметила министр финансов Украины Наталья Яресько на заседании Верховной Рады Украины, отмечает "Цензор.НЕТ".

Загрузка видео...

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина выполняет все свои обязательства перед внешними кредиторами: мораторий на выплаты не применялся, - Яресько

Как следствие, одной из основных задач правительства - добиться соотношения госдолга по отношению к ВВП - 70% к 30%, отметила министр.

Кроме того, госпожа Яресько отметила, что действия Кабмина поддерживают и МВФ, и все международные партнеры Украины в "большой семерке".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас идет около 10% ВВП на финансирование госдолга, - Яресько

В то же время, если украинской стороне не удастся договориться с кредиторами, министр не исключила возможности воспользоваться правом приостановить платежи по внешним обязательствам: "Приостановка платежей не является чем-то страшным и не остановит программу с МВФ, не будет иметь большого давления на население и банковскую систему, поскольку облигации Украины не лежат в украинских банках, а за границей или в частных руках".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RM293VERkU1oyUkRlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnpPVU1yTUZsSVVYUk9ReXN3VEhaUmN6TjZVV3QwUTJkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх