EN|RU|UK
 Политика Украины
  16123  109

 Яценюк - руководству Госагентства лесных ресурсов: "Где деньги от вырубки леса?". ВИДЕО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственному агентству лесных ресурсов срочно усилить противопожарные мероприятия и приобрести всю необходимую технику для тушения пожаров.

Об этом он заявил в понедельник,15 июня, во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Загрузка видео...


"Безотлагательно определить три категории объектов, которые находятся в лесопользовании агентства. По первой категории объектов, где необходимо безотлагательное обновление парка, до конца текущего месяца обеспечить финансовый план и приобретение техники для пожаротушения. Вторая категория объектов - там, где должно состояться обновление техники до конца текущего года. И третья категория - там, где должно состояться системное обновление и улучшение системы пожаротушения и безопасности в лесах", - сказал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля сняли мораторий на вырубку леса из-за жалоб крымчан на нехватку дров

Яценюк отметил, что отдельно хочет провести беседу относительно того, "каким образом вырубается лес и как он идет на экспорт". "У меня вопрос: где деньги, которые идут от вырубки леса, и почему эти деньги не идут в том числе на обновление парка, который 30 лет у вас не обновляется?" - подчеркнул он.

Глава правительства поручил руководителю агентства безотлагательно собрать государственные предприятия лесного хозяйства и сформировать минимальный пакет заказов для приобретения техники.

Он также раскритиковал главу Государственного агентства лесных ресурсов за недостаточное количество пеших патрулей по охране лесов. "На этот пожароопасный период вам надо срочно принять на временную работу дополнительное количество людей. С одной стороны, зарплату, работу людям дадите, с другой стороны, это путь, как сейчас можно в том числе предупредить пожары. Пешие патрули", - сказал премьер-министр.

Яценюк также поручил провести учения на всех государственных и частных объектах лесопользования по оперативному пожаротушению, а также осуществить проверку лесопользователей на предмет наличия у них средств для борьбы с пожарами.

Смотрите также: В легендарном "Тоннеле любви" на Ривненщине массово вырубили деревья. ФОТОрепортаж

"Обращаюсь к руководителям областных администраций, к руководителям региональных подразделений Службы по чрезвычайным ситуациям - все, кто имеют леса в пользовании, должны обеспечить работающую технику, постоянный осмотр и наблюдения за лесами, сделать все для того, чтобы этот период, когда чрезвычайно опасная ситуация по пожарам в лесах, мы прошли", - сказал он.

Глава правительства также не исключил, что лесные пожары будут умышленно провоцироваться: "С одной стороны, коррупционерами, которые незаконно вырезают леса. Это и лесное хозяйство, и другие лесопользователи. Уже факты были. А с другой стороны, ни в коем случае нельзя снимать с повестки дня российскую террористическую угрозу. И поэтому это работа также Министерства внутренних дел относительно предупреждения любых попыток по преднамеренному поджогу лесов".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVW1kT1IwUXdURWhSZFhSRGQyWk9RekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkVGxETVRCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх