EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  104651  792

 В Донецке состоялся первый антивоенный митинг: "Прекратите войну!". ВИДЕО

В понедельник 15 июня в Донецке напротив здания так называемого правительства "ДНР" около 11 часов утра начался стихийный митинг под антивоенными лозунгами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на "Новую газету", чей корреспондент находится в городе.

Смотрите также: "Мы их пришьем - это не проблема. У меня ружье и два ПМ", - боевики организовали концерт для выпускников. ВИДЕО

На сход вышло около 500 человек, в основном, по словам собравшихся, это жители Киевского района и микрорайона "Октябрьский рынок", который соседствует с аэропортом.

донецк митинг антивоенный

Собравшиеся перекрыли улицу Артема, главную в Донецке. Транспортное сообщение на ней было прервано, образовалась очередь из вставших троллейбусов.


Местные жители выкрикивали: "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все". Митинг начался в 150 метрах от здания администрации, но к 13:00 стал перемещаться под окна здания "правительства".

донецк митинг антивоенный

Общие требования - прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут войска "ДНР" с территории микрорайона "Октябрьский рынок". Жители обвиняют террористов, которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины.

Они уверяют, что ежедневно в результате ответного огня гибнут люди.

Читайте также: Главарь террористов Захарченко отдал приказ о наступлении на Марьинку после встречи с российским генералом, - Тымчук

К протестующим из администрации выходил человек, который не захотел представиться. Он предложил пятерым представителям местных жителей встретиться с главой "ДНР" Александром Захарченко. Инициативную группу посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Около 13:30 к протестующим в сопровождении автоматчиков приехал Захарченко. Он попытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: "Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье (тем, кто живет на линии фронта.- ред.)".


Через некоторое время Александр Захарченко попросил собравшихся на народный сход жителей "отпустить его", сославшись на ранение. Длинный кортеж из черных джипов "Ленд Круизер" и "мерседесов" на большой скорости увез его от администрации.

Отмечается, что это первый масштабный митинг с антивоенной повесткой дня.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWVsRjFUa2RETUV4cVVYWmtRM3BtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх