EN|RU|UK
 Политика Украины
  27191  257

 СБУ сорвала попытку российских спецслужб создать фейковую "республику" на Николаевщине. ВИДЕО

Служба безопасности Украины сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую "республику".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБУ, идеологи псевдореспублики планировали продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Фейковая "республика" по их замыслу должна была создать необходимую пропагандистскую "картинку" для российских СМИ - подстрекать украинцев противодействовать действующей власти.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ в Одессе задержала сепаратистов с оружием и боеприпасами. ВИДЕО

Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на "собрании", однако этому воспрепятствовали сотрудники СБУ. Ход этого собрания должен был контролироваться российскими кураторами в режиме он-лайн.

Люди, которые пришли на собрание рассказали, что инициаторы проведения мероприятия не сообщили им о цели проведения собрания. Зато участникам было обещано определенное денежное вознаграждение.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины изъяты фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковой "республики" сейчас дают показания.

Также читайте: Из России пытаются экспортировать терроризм в Украину, - Порошенко

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEpuWkVNdk1FeFlVbWgwUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGSnBNM3BSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM01FeEVVWFJrUTNsbVRrTmtNRXhxVVhWMFF5c3dUSFpSYzA1RE1UQk1URkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх