EN|RU|UK
 Политика Украины
  90892  915

 "Тварь неблагодарная, твоя комната в Украине", - беженцев с Донбасса выгоняют из лагеря под Казанью. ВИДЕО

Беженцев из Украины выселяют из детского лагеря "Солнечный" в поселке Залесный под Казанью. При этом никаких других вариантов беженцам с Донбасса не предлагают, разве что ехать за свои средства на Сахалин, авось там что-нибудь для них найдется.

Лагерь "Солнечный" освобождают из-за того, что на содержание беженцев нет денег и из-за того, что скоро лагерь должен принять детей. "Чиновники из УФМС из администрации г. Казани заявили, что беженцы должны покинуть лагерь до 20 мая 2015 года в связи с отсутствием денег на их содержание", - пишет пропагандистский российский сайт "Русский федералист", передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"Несколько дней назад нам позвонили беженцы, размещенные летом 2014 года в детском лагере "Солнечный", расположенном невдалеке от Казани, около пос. Залесный. Они обратились с жалобой, что с 20 мая 2015 года всем оставшимся беженцам (а их около 150 человек) сказали "освободить помещение" и идти куда глаза глядят. 7 мая приезжал Александр Марков (начальник отдела миграционного учета иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан) и другие чиновники. В ответ на сопротивление беженцев выбрасыванию их на улицу, им сказали, что "если будут много разговаривать, то их накажут и аннулируют прописку". Также звучали слова о том, что "нечего жаловаться, все равно ничего не добьетесь", - пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переселенцы смогут голосовать только с разрешения местных чиновников, - законопроект

"По закону, беженцам поставлена прописка в этом лагере до 4 сентября 2015 года, и если боевые действия на Донбассе не прекратятся, прописка должна быть продлена еще на год. От властей есть предложение для переселенцев переехать на Сахалин, правда, нет денег отправить туда людей, хотя есть такие беженцы, которые согласны на это. Пенсионерам предлагают отправиться на жилье в дома-интернаты для престарелых", - добавляют журналисты.

"Некоторым беженцам было предложено администрацией Казани на бесплатном автобусе отправиться обратно в Донецк и Луганск", - подчеркивает издание.

"На днях приезжал региональный телеканал "Эфир", пытались снять сюжет. Однако, журналистов в лагерь беженцев не пустили, пытавшимся снять сюжет через решетку забора: репортеру на глазах беженцев позвонили из вышестоящих инстанций с требованием немедленно убраться подальше от лагеря. На беженцев сейчас правительство России обязало государственные структуры выплачивать 25 тысяч рублей в месяц. Но сами беженцы не имеют из этого ни копейки, ничего на руки не получают. Деньги уходят хозяевам гостиниц: 500 руб. в сутки берется за проживание в 3-5-койко-местной комнате. Причем, неважно, дети там или взрослые. 300 рублей в сутки выделяется на еду на человека. 300 рублей - для россиян относительно сносная сумма, чтобы полностью обеспечить нормальное питание. Однако, кормят людей однообразно, самыми дешевыми продуктами. В лагерь посмотреть, как беженцы живут, как питаются, никого не пускают. Даже с паспортами", - констатируют журналисты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей восточной Украины, - ООН

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUTNjd1RHWlJjMDVET1RCWmVEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх