EN|RU|UK
 Политика Украины
  11321  113

 Климкин анонсирует открытие громких уголовных дел против "семьи" Януковича. ВИДЕО

На июнь 2015 года запланирован саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос продления персональных санкций против "семьи" Януковича, главарей террористов, должностных лиц РФ, а также экономические ограничения против Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в эксклюзивном интервью программе ТСН.Тиждень министр иностранных дел Украины Павел Климкин убеждал, что ЕС продлит санкции.

Министру был задан вопрос о том, достаточно ли Украина сама сделала за этот год, чтобы санкции против России продолжили? Ведь в списке есть и санкции против отдельных лиц, в частности, Елены Лукаш, Виктора Пшонки, а в Киеве даже не выдвинули им до сих пор подозрения. Почему европейцы должны быть более радикальными, чем украинцы? И не боится ли он, что следующий евросаммит в июне, где будут решать вопрос о санкциях для России, уже грозит Украине провальным решением?

На что министр ответил следующее: "Я знаю позиции всех стран-членов ЕС. И на сегодня и настроение, и настрой очень четкие: или мы выполняем весь комплекс Минских договоренностей (относительно деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе), или санкции четко остаются. Конечно, ходят разные легенды или рассказы о том, что позиции некоторых стран не являются такими сильными. Но на самом деле Европейский Союз доказал, что европейская солидарность чего-то стоит в этом мире.

В отношении действий Киева, то там должно быть четкое юридическое основание. Генпрокуратура над этим работает. И, конечно, по каждому случаю там должно быть (уголовное) дело. Дело, конечно, будет. И это будет служить основой для продолжения санкций. У нас есть политический блок санкций (это то, что будет продолжено на следующем саммите Евросоюза), и санкции против отдельных лиц, которые имеют юридическую основу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман обещает разобраться, куда делся закон о лишении Януковича звания Президента: Точно помню, что я его подписал



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сюмар: Кабмин арестовал $1,4 млрд на счетах "Семьи". ВИДЕО

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCTWRsRjFUa000TUV4eVVYVk9RemxNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMk13U21wUmJFaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх