EN|RU|UK
 Политика Украины
  17050  79

 Рада сделала первый шаг для реформирования МВД. ВИДЕО

Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона №2561 "Об органах внутренних дел".

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.

Загрузка видео...


В ходе обсуждения данного законопроекта депутаты высказали ряд замечаний к нему.

Фракция "Самопомич" отказалась голосовать за данный законопроект, мотивируя такое решение тем, что он не имеет ничего общего с реформированием органов МВД, а направлен на узурпацию власти силового ведомства. Кроме того, документ не отвечает 16 ст Конституции Украины, что все полномочия определяются премьер-министром и правительством, а Рада не имеет права определять данные полномочия законом.

Вместе с тем, глава фракции БПП Юрий Луценко высказался в поддержку данного проекта закона, отметив, что он "наконец-то сделает из органов НКВД, которыми они до этого были, нормальные цивилизованные правоохранительные органы"

Как отметил спикер ВР Владимир Гройсман, данный проект закона является первым шагом к реформированию органов внутренних дел. При этом в процессе подготовки ко второму чтению в документ будет внесено ряд правок.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх