EN|RU|UK
 Экономика
  13501  136

 Яценюк - Демчишину: Наведите порядок в секторе. Компании Фирташа-Левочкина должны платить за газораспределительные сети. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину урегулировать использование частными компаниями газораспределительных сетей.

Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Загрузка видео...


"Что касается энергетики, наши западные партнеры одобрили реформу энергетики, в том числе и принятие закона о рынке газа. Поэтому, господин министр (Демчишин., - Ред.), хочу еще раз обратиться к вам по поводу того, что государственные газораспределительные сети, которыми сейчас незаконно пользуются компании Фирташа-Левочкина, должны платить за это деньги, как это предусмотрено законом. Прошу подготовить соответствующий акт Кабинета министров Украины, чтобы навести порядок в этом секторе", - отметил Яценюк.

Читайте также: Аваков - Фирташу и Левочкину: "Покайтесь, отдайте государственные деньги и рассчитывайте на снисхождение, если люди вас простят"

Напомним, в начале апреля Верховная Рада приняла закон о рынке природного газа, который, в частности, обязывает облгазы, большинство из которых принадлежат бизнесменам, платить за использование газораспределительных сетей.

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYXpCTWFsSm5Ua2RETUV4RVVtbEllbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RIQTRNRXBVVVhSa1F6Z3dXV1pSZFU1SFNUQk1hbEYyVXpoMk1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх