EN|RU|UK
 Политика Украины
  11386  53

 Прошли первые зачеты: усвоение учебного материала проходит успешно, - Нацгвардия и армия США рассказали о ходе совместных учений. ВИДЕО

Учения проходят по стандартам НАТО, украинские военные усваивают тактические приемы и способы действия подразделений Вооруженных сил США.

Личный состав воинских частей оперативного назначения Нацгвардии Украины на совместных с армией США военных учениях Fearless Guardian - 2015 во Львовской области продолжает совершенствовать свои навыки и умения, полученные во время плановых занятий и выполнения служебно-боевых заданий, в том числе в зоне АТО. Об этом сообщил замначальника управления боевой и специальной подготовки, начальник отдела подготовки войск Нацгвардии полковник Александр Лещенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба НГУ.

Загрузка видео...


"Учитывая, что учения проходят по стандартам НАТО, личный состав благодаря упорству и стараниям успешно усваивает тактические приемы и способы действия подразделений Вооруженных сил США. Американской стороной проведен большой объем работы по подготовке учебной материально-технической базы проведения занятий", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Грузия договорились о совместной подготовке своих Нацгвардий на долгосрочной основе

Лещенко подчеркнул, что исходя из большого опыта выполнения боевых заданий военными США, военнослужащим учебного батальона и в дальнейшем есть чему учиться у своих коллег.

"По результатам предварительных зачетов, по словам инструкторов ВС США, можно сделать выводы, что усвоение учебного материала проходит успешно, личный состав получил положительные оценки. С целью проверки по пройденной тематике на этой неделе запланировано проведение очередных зачетов по предметам обучения, после чего начнется следующий этап подготовки", - добавил он.

В свою очередь, подполковник Кайл Рид из 173-й воздушно-десантной бригады ВС США сообщил, что участники военных учений уже отработали некоторые специальные навыки. "На данный момент мы отработали индивидуальные и специальные навыки, часть из них понадобится во время тренировок на коллективном уровне, которые мы будем проводить в течение следующих четырех недель. В конце мы также предоставим оценку, которая будет включать тренировку по боевой стрельбе и перегруппировку", - сказал он.

"Нельзя говорить, что у бойцов Нацгвардии нет каких навыков, но наша цель научить их чему-то новому. Ведь задачами Нацгвардии является обеспечение охраны важных государственных объектов, охрана атомных электростанций, охрана правопорядка и сопровождение заключенных. Увидев их работу на полигоне, мы поняли, что у них нет достаточно навыков, чтобы воевать и защищать страну и мы хотим им помочь в этом научиться", - сказал американский подполковник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Львовщине продолжаются военные учения Украины и США "Бесстрашный защитник". ФОТОрепортаж

Также пресс-служба НГУ приводит материал издания Newsweek, которое сообщает, что тренировочная миссия получила название "Бесстрашный защитник" и продлится полгода. После учений нацгвардейцы отправятся в зону АТО. Хотя большинство из них провели там чуть ли не все время с начала войны против пророссийских террористов. Издание пишет, что солдаты США, которые тренируют украинских воинов, участвовали в войнах в Ираке и Афганистане. Их главной задачей является передача опыта и навыков, которые они получили на полях боя на Ближнем Востоке. Таким образом, украинцев учат бороться с тяжелой артиллерией, вести танковые бои и стратегии позиций.

Загрузка видео...


Все тренировки проводятся так, будто на самом деле речь идет не о гибридной, а об обычной войне между странами. Хотя присутствие американских солдат в Украине также является важным информационным и дипломатическим посланием. Издание также публикует видео с учений.

Напомним, 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне стартовали украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Fearless Guardian - 2015. По сценарию, в тренировках будут участвовать 900 украинских военнослужащих и 290 десантников из США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские солдаты слабо подготовлены, но готовы идти в бой, - американский инструктор



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVc1a1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUZ6VGtNM01GbDZVWFprUTNjd1dUaG5NRXhRVVhOMFEzY3dXVVJSZEU1RE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх