EN|RU|UK
 Происшествия
  49732  236

 СБУ в Одессе задержала сепаратистов с оружием и боеприпасами. ВИДЕО

В Сети появилось видео, на котором сотрудники СБУ подразделения "Альфа" задерживают сепаратистов в Одессе.

В ходе операции, как видно на видео, сотрудники изъяли у преступников разного рода оружие и боеприпасы, передает Цензор.НЕТ.



В описании к видео сказано, что задержание произошло 30 апреля.

Напомним, как ранее сообщали в правоохранительном ведомстве, СБУ разоблачила и заблокировала масштабную сепаратистскую деятельность, направленную на отделение от Украины Одесской области. Сорвана реализация проектов фейковых "Одесской народной республики", т.н. "Народного совета Бессарабии", "Порто-Франко" и другие.

Смотрите также: Операция "Альфы" по задержанию сепаратистов в Одессе. ВИДЕО

29 апреля проведена многоэтапная спецоперация, в которой было задействовано 226 сотрудников Службы, в том числе 120 сотрудников "Альфы". Разоблачена группа лиц, которая имела четкую организационную структуру и координировалась с территории Российской Федерации. Конечной целью преступной группы было незаконно и антиконституционно провозглашения искусственного образования - так называемой "Бессарабии".

Задержаны около 20 человек, проведено 17 обысков. Задержание и неотложные оперативно-следственные действия продолжаются. Сотрудники СБУ изъяли электронную переписку группы с координаторами в РФ и АР Крым, агитационные материалы, компьютерную технику, банковские карты для финансирования незаконных сепаратистских акций, значительное количество наличности. Один из руководителей группы признал, что в начале апреля выезжал в Москву, где был завербован представителями спецслужбы РФ,

Читайте также: Обнаружена связь "Народного совета Бессарабии" с сепаратистами "ДНР" и "ЛНР", - Лубкивский

При этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что в рамках контртеррористической операции в Одессе в ходе ряда обысков были изъяты большой арсенал оружия, в том числе автоматы АК-74, а также гранаты РГД-5 и Ф-1, патроны, амуниция российского производства, холодное оружие, электрошокеры, агитационные материалы и средства связи.

Среди задержанных 12 активистов "Куликова поля". Один из членов группы, причастен к изготовлению и распространению агитационных материалов антиукраинского содержания, находится в розыске органов милиции по ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).

Смотрите также: СБУ перехватила машину с агитматериалами "Мининформации ДНР", направлявшуюся в Мариуполь. ВИДЕО

В рамках уголовного производства будут объявлены подозрения по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники СБУ продолжают документировать противоправную деятельность задержанных, проводится комплекс мер для недопущения дестабилизации ситуации в Одесской области.

Смотрите также: Задержаны 20 одесских сепаратистов, которые готовили провозглашение "Бессарабии" по заданию кураторов из РФ, - Лубкивский. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх