EN|RU|UK
 Происшествия
  30136  262

 Пожар в районе ЧАЭС - самый большой с 1992 года, - Яценюк. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал ситуацию с лесными пожарами возле Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области контролируемой.

Об этом он сказал во вторник, 28 апреля, на брифинге в киевском аэропорту Жуляны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация с пожаром возле ЧАЭС обострилась, - Аваков

"Я бы хотел успокоить: ситуация под контролем. До самой станции около 20 км, и наша Государственная служба по чрезвычайным ситуациям достаточно активно работает для того, чтобы отсечь распространение пожара".

По его словам, в тушении пожара задействованы три самолета, один вертолет, много техники, в том числе Министерства внутренних дел (МВД) Украины. "Ситуация контролируется, но это самый большой пожар с 1992 года", - отметил премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спасатели ГосЧС остановили распространение огня в зоне отчуждения в сторону ЧАЭС, - Шкиряк

Вместе с тем, он отметил, что у него "есть вопросы, каким образом возник этот пожар". Пожар в лесах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" начался в полдень 28 апреля. В ГСЧС сообщили, что к тушению пожара привлечены более 200 человек, 35 единиц техники, два самолета Ан-32П и вертолет с водосливным устройством.

Около 18.00 и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявил, что спасателям удалось остановить распространение огня в сторону ЧАЭС и что угрозы для объекта "Укрытие" нет. Однако позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что ситуация обострилась, резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20-километровой зоне возле станции.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhSMFEzY3dXVUk0TUVwbVVYWjBRemt3VEVGbk1FdzNVbWQwUjBnd1dWQlJkSFJETURCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxabEZyVGtOME1FdEdPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFEzZ3dXWFpSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх