EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4013  94

 Украинские воины не покинут Широкино, пока террористы не прекратят обстрелы, - спикер АТО. ВИДЕО

Украинские военнослужащие не покинут Широкино (Донецкая обл.), пока боевики не начнут выполнять минские договоренности, в частности – пока они не прекратят обстрелы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык.

Загрузка видео...

"Украина заинтересована в установлении мира в Широкино, это может стать новым шагом к мирному урегулированию. Однако это возможно лишь в случае полного прекращения огня со стороны НВФ. В то же время, Украина не собирается быть толерантной к агрессии со стороны боевиков", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер АП по вопросам АТО со ссылкой на последний отчет СММ ОБСЕ рассказал, что боевики осуществили самые масштабные вооруженные провокации со времени объявления режима прекращения огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из России в сторону Крыма отправилось несколько вагонов со знаком "Ядерная опасность", - СНБО

"Обстрелы в районе Широкино продолжались 12 часов. Боевики подвергли опасности жизни наблюдателей, некоторые боеприпасы попали в район, где размещен наблюдательный пункт ОБСЕ. БПЛА наблюдателей зафиксировали 17 танков, 3 артустановки и 60 БТРов боевиков на оккупированных территориях возле Широкино", - рассказал А.Мотузянык.

"Силы АТО отбивают все атаки боевиков и не оставят этот пункт, пока противник не начнет выполнять минские договоренности", - подчеркнул он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyZ3dTak5SYTJSRFpXWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZENaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх