EN|RU|UK
 Политика Украины
  11523  206

 Гройсман: Рада должна быть распущена, если не примет "европейских" изменений в Конституцию. ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Украины, председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман заявляет, что парламент должен быть распущен, если не примет изменений в Конституцию

Загрузка видео...


Читайте: Комиссия Гройсмана определилась, что именно будет менять в Конституции

Гройсман подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал, что он готов на децентрализацию власти. Поэтому, по словам спикера, необходимо сделать все, чтобы наработанные изменения в Конституцию, которые будут внесены Президентом Украины, были поддержаны Верховной Радой Украины. Гройсман отметил: "Сколько лет работали на свалку в рамках, в том числе, Конституции". "Я не хочу работать на помойку", - добавил он. Он подчеркнул, что принимать решения в парламенте не просто, но когда речь идет о важных решениях, в том числе непопулярных, но необходимых для страны, то "консолидируемся и принимаем".

Гройсман подчеркнул, что его разговоры с народными депутатами по поводу децентрализации власти не вызывают беспокойства, что такие изменения могут быть не приняты. "Конечно, будет от политического ветра, наверное, зависеть все, но мы с вами должны направить этот политический ветер туда, куда надо будет, когда будет принято 226 и 300 голосов, и, наконец, страна начнет развиваться".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что до середины июля Рада должна дважды проголосовать предложения, а осенью - окончательно утвердить изменения в Конституцию.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXczVW1ka1F5OHdXVkJTWjJSRE5tWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх